Суббота, 3 декабря 2016 18+

В Новом Уренгое судят первого секретаря горкома КПРФ

Опубликовано: 21 июля 2016, 10:16 | Служба новостей ЯмалPRO

суд

Вчера в мировом суде Нового Уренгоя состоялось первое заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении первого секретаря горкома КПРФ Александра Шмаль. Коммуниста обвиняют в побоях, нанесенных соседу, с которым Шмаль поспорил из-за громкой музыки.

Поддержать коллегу в суд пришел депутат Госдумы Вячеслав Тетекин. На слушании Александр Шмаль попытался обратить внимание на многочисленные нестыковки в показаниях потерпевшего, и нарушения процессуального характера. В КПРФ уверены, что судебное разбирательство было инициировано специально накануне выборов и имеет политический характер. На эти мысли коммунистов навел тот факт, что уголовное дело было возбуждено спустя полгода после разговора Александра Шмаль с соседом.

В региональном отделении отметили, что за ходом дела следит непосредственно Геннадий Зюганов. В частности, в адрес руководства автономного округа была направлена телеграмма председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, в которой он привлек внимание к возможному политическому характеру этого дела и выразил убежденность в том, что законность и справедливость должны восторжествовать.

Суд заслушал содержание обвинения, ознакомил стороны с материалами дела, следующее заседание намечено на 27 июля.

Рубрики: Новый Уренгой, Политика, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

474
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика