Среда, 7 декабря 2016 18+

В Надымском районе эвакуируют людей

Опубликовано: 21 июля 2016, 11:41 | Служба новостей ЯмалPRO

вертолет

Две семьи кочевников были эвакуированы вчера из Надымского района. Для спасения людей из очагов природных пожаров были задействованы два вертолета, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

В безопасное место перевезли не только семьи коренных малочисленных народов Севера, которые ведут кочевнический образ жизни, но и чумы, нарты и вещи, отметили в пресс-службе.

По информации оперативного штаба под руководством Леонида Дяченко, на сегодняшний день в Надымском районе действует шесть лесных пожаров. В связи с установившейся жаркой погодой, лесными и тундровыми пожарами основные усилия сегодня сосредоточены на защите населенных пунктов, объектов экономики и жизнеобеспечения, выполняются мероприятия, которые исключают возможность распространения огня.

Введенный со вчерашнего дня режим чрезвычайной ситуации позволил привлечь к ликвидации возгораний не только специалистов «Ямалспаса» и Надымского лесхоза, но и предприятий ТЭК, работающих в районе.

Проводится ежедневный, непрерывный мониторинг лесопожарной обстановки, организовано круглосуточное дежурство.

Рубрики: Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

690
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ксюша:

    Ну да, самолёт прилетит когда мы тут все позадыхаемся. Своих то можно было и раньше привлечь. Мы уже ждём авиа силы или надо чтоб весь район горел?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика