Четверг, 8 декабря 2016 18+

Новоуренгойцам скоро станет легче дышать

Опубликовано: 21 июля 2016, 12:18 | Служба новостей ЯмалPRO

смог

Аркадий Бессонов, глава ямальского управления МЧС, разъяснил, откуда взялся смог над Новым Уренгоем. По его словам, влияние открытого горения на полигоне ТБО, находящегося в 10 км от города, не влияет на экологическую обстановку в городе. Задымление шло от тундровых пожаров.

— На экологическую обстановку в Новом Уренгое, вызвавшую многочисленные жалобы жителей, влияли пожары, которые действовали в 14 и 20 километрах от города. Это земли сельхозназначения Надымского района. Горит тундра, горит трава на болотах, где ограничен доступ людей и применение авиадесантников. Эти пожары и давали сильное задымление города. На них в течение двух последних суток работала авиация компании «Ямал», было сброшено более 100 тонн воды и на 22 часа эти два крупных пожара были ликвидированы, — рассказал Аркадий Бессонов.

Главный пожарный округа также успокоил, что населению Нового Уренгоя ничто не угрожает.

Вчера принято решение направить заявку в МЧС России о применения противопожарной авиации Ил-76 в двух муниципальных образованиях – Надымский район и Новый Уренгой, в радиусе 30 км от которого действую три новых тундровых пожара большой площади, — отметил глава ямальского МЧС.

Напомним, с 13 часов 20 июля на всей территории ЯНАО введен режим чрезвычайной ситуации. В рамках этого режима будут привлечены дополнительные силы на тушение лесных пожаров. А также организовано ежедневное информирование граждан о ситуации с пожарами. Даны рекомендации управлению Роспотребнадзора организовать мониторинг и забор проб атмосферного воздуха не менее четырех раз в сутки. Информацию о результатах размещать на сайте ведомства, а также на сайтах правительства округа и муниципалитетов.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1 262
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Елена:

    Сегодня ночью ещё хуже! Весь город в дыму, нечем дышать даже в квартире при закрытых окнах!!!! А в новом Уренгое, Ничего не меняется! Ни нас час ни на два! Целыми сутками дышим дымом!!!!

  2. Белохвостов Юрий Анатольевич:

    Сегодня 22 июля. Город стоит в таком дыму , что создаётся впечатление — горит уже город.

  3. Белохвостов Юрий Анатольевич:

    22 илюя. Новый Уренгой. Дыма полный город ! Куда смотрит администрация? Дым везде ! В квартирах , в машинах ! И где мой предыдущий коментарий?!

  4. Яна:

    22 июля. Обстановка в городе ужасная,дышать совершенно нечем,дым аж выедает глаза, в квартире стоит такой же смог,как и на улице,меры никакие не приняли, люди задыхаются, почти всю ночь скорые работали по всему городу,такое ощущение,что администрация просто хочет потравить всех людей в городе,звонила в МЧС, мне ответили ждите дождей,это что происходит?

  5. Елена:

    Ужас помогите это кошмар ЯНАО Пангоды Надымский район задыхаемся.Где самолеты обещают уже 3и дня.Люди в стране это как не нужны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика