Пятница, 9 декабря 2016 18+

Костогриз отчитался о ликвидации тления на полигоне ТБО. Продолжается отсыпка территории песком

Опубликовано: 21 июля 2016, 16:12 | Служба новостей ЯмалPRO

полигон

Вышедшие вчера «единым фронтом» 11 автомобилей пожарной службы сумели локализовать пожар на полигоне ТБО в Новом Уренгое. Напомним, на помощь пожарным пришла спецтехника предприятий города, которая позволила в оперативном режиме заправлять пожарные цистерны водой.

По сообщению оперативного штаба, к 10 утра четверга, 21 июля, пожар и тление на полигоне твердых бытовых отходов (район УКПГ-1) ликвидированы. В целях исключения повторного возгорания продолжается проливка и отсыпка по всей площади полигона песком.

Вчера на полигоне работали пожарные расчеты, самосвалы, бульдозеры и десятки водовозов. Пролив полигона водой осуществлялся в течение суток, без перерыва. Операция дала видимый результат – пожар и тление на полигоне твердых бытовых отходов ликвидированы, – рассказал заместитель директора МУП «Уренгойское городское хозяйство» Виктор Пузанов.

Напомним, полигон ТБО в Новом Уренгое загорелся еще две недели назад. Едкий дым с пожарища привел жителей города в ужас, внушая страх выбросами канцерогенов и соединений углерода. Ранее городские власти рассчитывали растянуть работы на полигоне на месяц, но в понедельник Дмитрий Кобылкин приказал новоуренгойскому градоначальнику Ивану Костогризу решить вопрос в кратчайшие сроки. После чего решено было потратить тонны воды, но ликвидировать возгорание.

Рубрики: Новый Уренгой, Происшествия, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика