Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Теперь подделывают даже чай. На Ямале растет количество контрафактной продукции

Опубликовано: 20 июля 2016, 11:53 | Служба новостей ЯмалPRO

подделки

На 800 тысяч рублей контрафакта выявили ямальские таможенники с начала текущего года. По итогам контрольных мероприятий, проводимых совместно с другими надзорными органами, возбуждено 19 административных дел за незаконное использование товарного знака и четыре дела за нарушение авторских прав. А, кроме того, заведено шесть уголовных дел за незаконное использование товарного знака в особо крупных размерах.

Из торговых точек и у предпринимателей изъято более трех тысяч единиц поддельной продукции. Причем таможенники отмечают, что характер подделок очень разнообразен – на Ямал везут как липовые часы, обувь и диски, так и пищевые продукты.

— Борьба с контрафактной продукцией требует систематического подхода, а также четкого взаимодействия, как правоохранительных органов, так и граждан России, — отмечают в таможне. — Об обнаружении на внутреннем рынке продукции, обладающей признаками подделки, вы можете сообщить по «телефону доверия» Ямало-Ненецкой таможни: (34922) 3-41-95.

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика