Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Суд отказался восстановить в должности замначальника миграционной службы Ямала Елену Костюк. Она находится под следствием

Опубликовано: 20 июля 2016, 15:06 | Служба новостей ЯмалPRO

уфмс

Еще одному высокопоставленному чиновнику не удалось доказать свое честное имя и восстановиться на работе.

На днях Салехардский городской суд рассмотрев иск о признании незаконным увольнения и восстановления в прежней должности Елены Костюк, бывшего заместителя начальника УФМС ЯНАО, отказал чиновнице в удовлетворении ее требований.

Представители окружной прокуратуры, выступив в суде, пояснили, что Костюк была уволена в июне 2016 года приказом МВД «в связи с утратой доверия». Доверять чиновнице перестали после того, как выяснилось, что она совместно с начальником УФМС подыскивала среди своих подчиненных людей, которых премировали, но только при условии возврата части полученных премий руководству.

По указанным фактам Следственным комитетом России по ЯНАО в отношении Костюк возбуждено и расследуется уголовное дело за пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как ранее сообщало ЯмалPRO, в отношении руководителя УФМС России по ЯНАО Игоря Костюка и его жены Елены Костюк были возбуждены уголовные дела по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, связанное с незаконным обогащением». Костюк возглавлял УФМС Ямала с 2012 года. Он приехал из Тюменской области, сменив Дмитрия Зыкова, который был приговорен еще в феврале 2012 года к девяти годам лишения свободы за взятки и присвоение бюджетных средств. Вместе с Костюком в УФМС по ЯНАО трудилась его супруга. Официально Костюки состояли в разводе, но проживали вместе, воспитывали детей и вели совместное хозяйство.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

401
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика