Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

В Ноябрьске до конца года снесут 116 аварийных домов

Опубликовано: 19 июля 2016, 10:38 | Служба новостей ЯмалPRO

аварийные

Как рассказал Алексей Романов, глава администрации Ноябрьска, на встрече с жителями поселка Железнодорожников, до конца текущего года город планирует избавиться от 116 ветхих домов.

Пока, правда, темпы сноса не впечатляющие – за прошедшие полгода в городе снесено всего четыре дома. Еще на два дома в поселке Вынгапуровский заключены контракты и в скором будущем их также снесут.

Однако по словам главы администрации, город смог найти дополнительные средства в 30 миллионов рублей, что позволит быстрее избавиться от аварийных домов. Покрывать расходы в будущем планируют из средств за аренду муниципальных земель.

Еще одним препятствием на пути сноса ветхих домов стали расчеты с собственниками жилья. Из 116 предназначенных к сносу домов в 72 занято по одной квартире, владельцы которых ждут выкупных денег. На это, по словам Алексея Романова, требуется порядка 150 миллионов рублей. У города есть только часть нужных средств, но учитывая, что содержание не расселенного жилья обходится еще дороже, власти решили начать выплаты в ближайшее время. Тем более что окружной бюджет обещал помочь, предоставив недостающие средства.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

379
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика