Четверг, 19 октября 2017 18+

Упорство в достижении целей. Прокуратура второй раз отменяет закупку стелы для Нового Порта. На этот раз за 1,5 миллиона

Опубликовано: 19 июля 2016, 13:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Упорству администрации с. Новый Порт можно позавидовать, очень уж хочется любящим свой муниципалитет чиновникам обзавестись указателем на въезде в село. Практически сразу после того, как по настоянию прокуратуры был отменен тендер на установку стелы за 1,75 миллиона рублей, на сайте госзакупок появился новый запрос.

Напомним, в июне текущего года прокуратура обнаружила, что на сайте госзакупок администрацией муниципального образования с. Новый Порт была размещена заявка на приобретение и установку въездной стелы стоимостью 1 млн 750 тысяч рублей. И уже был заключен контракт на указанную сумму с фирмой-победителем.

В селе Новый Порт проживает всего 1700 человек, бюджет его полностью дотационный. Учитывая все это, в прокуратуре сочли расходы не отвечающими принципам эффективного расходования бюджета, и потребовали отменить конкурс. Чиновники вняли требованиям надзорного ведомства и закупку отменили.

Однако прокурорский мониторинг показал, что уже 8 июля на сайте госзакупок снова появился запрос от администрации Нового Порта. На этот раз чиновники вняли требованиям экономии и снизили стоимость стелы аж до полутора миллионов рублей.

Экономия в 250 тысяч рублей, конечно, ощутимая, но в прокуратуре снова отметили, что указанная покупка не стала от этого мероприятием, необходимым жителям населенного пункта. Прокурором Ямальского района главе администрации с. Новый Порт 14 июля внесено представление об устранении нарушений закона. В результате процедура размещения заказа по приобретению въездной стелы прекращена, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

Рубрики: Закупки, Ямальский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑