Среда, 7 декабря 2016 18+

Петициимания на Ямале набирает обороты. От Алексея Романова потребовали очистить озеро Ханто

Опубликовано: 19 июля 2016, 14:55 | Служба новостей ЯмалPRO

озеро

Жители Ямала открыли для себя новый способ взаимодействия с властями – петиции на площадке change.org. С начала июля уже опубликовали нашумевшую петицию об отставке Леонида Дяченко, просьбу проверить работу главы администрации поселка Пуровск Наталии Суховей. Третьей стала петиция к главе администрации Ноябрьска. Алексея Романова, и на всякий случай Дмитрия Кобылкина, просят реанимировать озеро Ханто.

Петицию создала почему-то жительница Уфы Анастасия Казакова. В петиции она просит изыскать 100 миллионов рублей на очистку озера и восстановление его экосистемы.

На текущий момент озеро загрязнено настолько, что в нем запрещено и купаться и ловить рыбу. Причина – активное антропогенное воздействие. Источниками загрязнения являются теплая вода из парогазовой станции; выбросы от очистных сооружений; впадающий в южную часть озера ручей, протекающий через гаражный комплекс; еще один фактор нарушения экосистемы – углубление прибрежной части озера гидронамывом и оборудование искусственного пляжа; а также повреждение растительности озера, которая препятствовала излишнему оттоку воды, вследствие воздействия моторных лодок. У озера обнаружены 12 метровые воронки искусственного происхождения, — указывает автор петиции.

По ее словам, очистка озера особенно важна, поскольку на берегу находится санаторий и центр духовно-нравственного развития детей и молодежи.

Очистка озера повлечет за собой не только возвращение любимого пляжа, но и возможное развитие парусного спорта, а именно кайтсерфинга! – уверена Анастасия Казакова.

Петиция была создана два дня назад, за это время ее подписали почти 200 человек. В комментариях люди пишут: «хотим, чтобы озеро жило».

Глава Ноябрьска Алексей Романов между тем уже отреагировал на вопросы по ситуации с озером. По его словам, бюджет города не может сейчас взять на себя расходы по восстановлению озера, все, что можно сделать – это меньше мусорить горожанам.

В ценах 2010 года на эти работы требовалось более 100 миллионов рублей. Для сравнения, в текущем году на благоустройство всего города выделено 127 миллионов рублей. Очевидно, что в этой ситуации необходимо отдать приоритет работам, которые необходимы для комфортного проживания в Ноябрьске: ремонту дорог, тротуаров и мостов, обустройству ливневой канализации, организации уличного освещения. Но главное — это продолжать работу по переселению людей из аварийного жилья. Пока мы ищем возможность восстановить экобаланс озера, важно не нанести ему и его окрестностям большего вреда. Поэтому, обращаюсь к горожанам с просьбой. Пожалуйста, не усугубляйте экологическую ситуацию, не оставляйте после отдыха на Ханто мусор! – заявил градоначальник.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

485
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябряночка:

    Правильно говорит Романов.Мусор за собой убирайте. Причем не только у Ханто, а около города в лесной зоне. А то ведь в лес заходить страшно. Банки, бутылки, строительный мусор, пакеты и иной неприглядный мусор.
    И в городе не мусорите, кстати, тоже. Урны ведь есть на каждом шагу.

    • Alex:

      Ох ты как за Романова то! Какие мы пилять правильные. А я по другому скажу, правильная ты моя. Твои дети то за собой мусор всегда убирают или сама ТЫ? А я бы у этого Романова по другому спросил. А кудыма то деньги то все деваются из богатейшего по ресурсам Округа? Что как чуть так у них бедолаг денег нетути. В карманище свое под пузище то они всегда наверно есть!!!

  2. данила:

    Давайте по порядку…Романов говорит правильно по сути..срать меньше надо…приедут…шашлычку пожарят а дальше трава не гори…на въезде стоит мусорная урна, на озере поставили палатки с мангалами…приваренными к ним, чтобы определенный круг людей (идиоты) не уперли, не сломали, не выломали. Сколько там битого стекла. Ребята приезжали с Краснодара…говорили…чудесное озеро…но засрали вконец…мне было стыдно за Ноябрьцев. Стоит на озере который год венок чей то. Это издевательство. Реально там какое то надгробие или нет?! Можно развивать там греблю на веслах, на парусах ходить. Рыбалить. Сделать все ЧИСТЫМ и БЕСПЛАТНЫМ!!! От города 5 минут езды. Очистить песок, закрыть все сливы,поставить палатки, мусорные урны, проезд..и вот Вам новая курортная зона. И штраф — 5000 р. за неуборку мусора за собой!!!! Хочешь — рыбаль, хочешь — катайся на лодке, насрал на природу…штраф в казну. И не надо ля ля что все воруют…и нет денег….пока вокруг РАВНОДУШИЕ….никаких денег не хватит в бюджете за ВАМИ бутылочки убирать с окурками…..ткс что…думайте сами…когда будете пьяные на ХАНТО ругать наше правительство, бюджет и при этом бросать бутылки в кусты как последние воры…..

  3. данила:

    куда комментарий делся?! wordpress ау…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика