Суббота, 25 марта 2017 18+

Переночевать с комфортом. АТК «Ямал» заказала в Москве гостиницу для сотрудников и пассажиров за восемь миллионов рублей

Опубликовано: 19 июля 2016, 12:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Авиакомпания «Ямал» ищет в Москве гостиницу, способную принимать сотрудников и пассажиров задержанных рейсов. Комфортный ночлег требуется на расстоянии не более 12,5 км от аэропорта Домодедово.

Размещать пассажиров в случае форс-мажора планируется в трехместных номерах с питанием на сумму порядка 200 рублей за завтрак, 236 рублей за обед и 212 за ужин. Общая стоимость размещения пассажиров не должна превышать 1121 рубля за сутки.

Для своих сотрудников «Ямал» просит меньше – стоимость ночевки не может быть больше 991 рубля.

Необходимые заказчику характеристики номеров включают обязательное наличие в каждом телевизора, холодильника, санузла, а также кондиционера. Обеспечение холодной и горячей водой, предоставление постельного белья и гигиенического комплекта (полотенце, мыло, шампунь). Обязательное предоставление круглосуточного трансфера от аэропорта Домодедово до гостиницы и обратно, также должно входить в стоимость.

Подписать договор в авиакомпании планируют в течение ближайшей недели. Гостиничными услугами пользоваться планируют до 16 февраля 2017 года, то есть практически полгода. В общей сложности «Ямал» планирует заплатить за все услуги восемь миллионов рублей. То есть порядка 8 тысяч ночевок.

К слову, по информации Росавиации, ежемесячно «Ямал» задерживает порядка 3,5% от всех своих рейсов. Это не самый большой показатель среди российских авиакомпаний. В прошлом месяце руководитель Росавиации Александр Нерадько потребовал от директоров ряда авиакомпаний принять меры по предотвращению задержек рейсов и соблюдению графика оборота воздушных судов. В прошлом году за различные нарушения при организации перелетов «Ямал» выплатил порядка 9 миллионов рублей штрафа. В текущем регулярно становится фигурантом сообщений о неисправностях в различных системах самолетов.

Напомним, в 2015 году АТК «Ямал» показала печальные результаты. За прошлый год прибыль авиакомпании составила лишь 862 тысячи рублей. На конец 2014 прибыль была на уровне 4,7 млн рублей. То есть, за 1 год выручка упала в пять раз.

При этом, за прошлый год из окружного бюджета «Ямалу» было выделено 1,6 млрд рублей, и не только в качестве компенсации за низкие тарифы. Как сопоставить финансовую помощь 1,6 млрд и прибыль в 862 тысяч рублей, не ответит ни один финансист в ЯНАО. Зато доходы генерального директора АТК «Ямал» Василия Крюка больше возглавляемой им организации почти в 4 раза – 32 млн рублей заработал топ-менеджер за 2015 год.

 

Рубрики: Закупки, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

432
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика