Суббота, 3 декабря 2016 18+

Опасный сезон для велосипедистов. В ямальских городах в ДТП травмируют детей

Опубликовано: 19 июля 2016, 11:57 | Служба новостей ЯмалPRO

велосипед

Велосипед – транспорт, безусловно удобный и полезный. Только вот, к сожалению, водители автомобилей не всегда признают велосипедистов за полноценных участников дорожного движения и не уделяют им должного внимания. Результатом становятся травмы, поскольку велосипедист в такой ситуации наименее защищен. За минувшие выходные в городах Ямала в столкновениях с машинами пострадали двое детей, передвигавшихся на велосипедах.

В субботу днем на ул. Ленина г. Ноябрьска, водитель автомобиля Тойота при выезде из дворовой территории начал останавливаться перед тротуаром, чтобы пропустить пешехода и в этот момент допустил наезд на велосипедиста неожиданно выехавшего со двора слева. Как пояснил водитель автомобиля, он неожиданно почувствовал удар в передний бампер, когда обратил свой взгляд влево, увидел велосипедиста.

Двухколесным транспортом управляла девочка 2002 года рождения. Столкновение с машиной принесло ей травмы плеча, назначено амбулаторное лечение.

Вечером в воскресенье также Тойотой, но уже в Новом Уренгое был сбит несовершеннолетний велосипедист, который переезжал проезжую часть на ул. Подшибякина. Мальчик нарушил правила, согласно которым велосипедисту нельзя проезжать по пешеходному переходу, однако, и водитель автомобиля Тойота не пожелал уступить дорогу. В результате юноша получил множественные ушибы и ссадины, ему оказана медицинская помощь.

По факту дорожно-транспортных происшествий проводятся проверки, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными при проезде на пешеходных переходах, а также в жилых зонах и дворовых территориях.

 

Рубрики: Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика