Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

Чадящую свалку в Новом Уренгое снова зальют водой

Опубликовано: 19 июля 2016, 17:20 | Служба новостей ЯмалPRO

На завтра в Новом Уренгое назначена совместная операция сил МЧС, Уренгойского городского хозяйства и ряда городских предприятий по ликвидации тления на полигоне ТБО.

Напомним, мусорный полигон в газовой столице округа тлеет уже третью неделю, несмотря на все усилия. Ни проливка водой, ни «пенная» атака от МЧС не помогла. И хотя открытого горения не фиксируется, едкий дым от полигона застилает город. Был сделан вывод, что происходит тление в глубоких слоях мусора.

С прошлой недели на полигоне работают десятки машин, пытающиеся засыпать тлеющий мусор песком, лишив его тем самым доступа кислорода. В целом работает до десяти единиц техники в сутки – это погрузчики, бульдозеры, самосвалы, экскаваторы. По расчетам специалистов, общий объем необходимого песка для отсыпки территории составляет 32 тысяч кубических метров. За время работ завезено только около восьми тысяч кубометров песка.

полигон

Ситуация в городе усугубляется приближающимися лесными пожарами, которые вносят в дымовую завесу над городом свой немалый вклад. Вчера на расширенном совещании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в ЯНАО Дмитрий Кобылкин поставил задачу: справиться с пожаром на полигоне ТБО Нового Уренгоя в кратчайшие сроки. Напомним, ранее специалисты говорили, что не справятся с задымлением со свалки и за месяц.

Как сообщили городские власти сегодня, уже завтра предприятия предоставят дополнительную спецтехнику, чтобы единым фронтом с МЧС выйти на проливку территории полигона. В Новом Уренгое объявлен режим повышенной готовности.

Рубрики: Новый Уренгой, Происшествия, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

901
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Alex пишет:

    А вы все МЧС-ников толстопузых из отпусков повызывайте а не только пожарников, которые вид работы МЧС создают. И затушите все быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑