Воскресенье, 13 июня 2021 18+

Комментарии:

Более 600 тон опасных отходов обнаружили в лесах Ямала. Буровая компания заплатит штраф 200 тысяч

Опубликовано: 19 июля 2016, 17:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружная природоохранная прокуратура обнаружила серьезные нарушения в работе с промышленными отходами ООО «Кынско-Часельское нефтегаз».

Установлено, что в прошлом году компания произвела буровые работы и строительство поисково-оценочной скважины на территории Западно-Часельского месторождения. А образовавшиеся отходы в объеме 616 тонн оставила в шламовом амбаре, где они и хранятся до сих пор. При этом за состоянием амбара никто не следит, мониториг загрязнения окружающей среды не ведется.

Только после того как природоохранные прокуроры направили гендиректору «Кынско-Часельское нефтегаз» представление, в компании начали работы по утилизации отходов бурения и рекультивации земель. Завершить все работы буровики обещают к 30 августа. Природоохранные прокуроры обещали проконтролировать процесс.

Кроме того, в прокуратуре возбудили административное производство за нарушение законодательства в сфере обращения с отходами. По результатам рассмотрения информации в Управлении Росприроднадзора по ЯНАО, компании и должностному лицу назначены административные наказания на общую сумму 220 тысяч рублей.

Рубрики: ТЭК, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

404
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑