Вторник, 6 декабря 2016 18+

Ямальским следователям помогут разобраться в причинах лабытнангской трагедии. Названы четыре возможных источника возгорания

Опубликовано: 18 июля 2016, 17:18 | Служба новостей ЯмалPRO

следком

Сегодня на помощь ямальским следователям, работающим на месте пожара в Лабытнанги, приехали коллеги. Это руководитель 4 следственного управления ГСУ СК России Руслан Ибиев и два его подчиненных – следователи по особо важным делам, а также следователи-криминалисты  из центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации.

Отметим, Руслан Ибиев участвовал в расследованиях пожара в пермском клубе «Хромая лошадь», громкого дела «ЮКОСа», дела вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева.

В следственном комитете Ямала сообщили, что специалисты устанавливают причины возгорания, допрашивают очевидцев, изучаются документы управляющей компании, которая обслуживала дом. Кроме того, назначен ряд экспертиз на месте пожара. Личности погибших на пожаре будут устанавливаться с помощью генетической экспертизы.

Правоохранительные органы рассматривают несколько версий случившегося, среди которых – неумышленный поджог (непотушенная сигарета); неисправность электропроводки; взрыв газовых баллонов, а также возможная причина из-за возгорания газовоздушной сети (мог воспламениться карбид кальция, используемый для ремонта квартир).

Рубрики: Лабытнанги, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

204
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика