Вторник, 6 декабря 2016 18+

Все ветхое жилье на Ямале проверят на пожароустойчивость

Опубликовано: 18 июля 2016, 15:48 | Служба новостей ЯмалPRO

пожар

Задание главам муниципалитетов – принять исчерпывающие меры по приведению зданий многоквартирных домов с низкой степенью противопожарной устойчивости в максимально безопасное состояние, дал на сегодняшнем совещании Дмитрий Кобылкин. Противопожарной службе ЯНАО дано указание усилить пожарно-профилактическую работу, а особое внимание уделить проверкам многоквартирных домов с низкой степенью устойчивости к огню. Напомним, губернатор созвал сегодня экстренное совещание после трагедии, произошедшей в субботу в Лабытнанги.

— Ситуация очень тяжелая, и она лишний раз доказала, что от ветхого жилья, деревянного фонда 70-80-х годов постройки мы должны избавиться как можно скорее, как бы трудно нам не было, несмотря на финансовые сложности. Ямальцы должны жить в комфортном и безопасном жилье, — заявил губернатор.

Марина Трескова, глава администрации Лабытнанги, проинформировала о том, что дом 1994 года постройки. Здание по техническому состоянию не было признано аварийным или подлежащим сносу.

На совещании представили оперативную информацию о том, как идет расследование, какая помощь оказана пострадавшим, что еще необходимо сделать. Марина Трескова подтвердила, что муниципалитет полностью берет на себя организацию похорон и общегородской панихиды. Она обратилась к главе региона с просьбой найти возможности ускорить ввод в эксплуатацию нового многоквартирного дома в городе Лабытнанги, это позволит быстрее решить вопрос с расселение погрельцев. Первый заместитель главы региона Алексей Ситников сообщил Дмитрию Кобылкину о том, что в ближайшее время будут представлены все возможности решения этой задачи.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика