Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Лесные пожары на Ямале все ближе к городам. Надым накрыло смогом

Опубликовано: 18 июля 2016, 10:23 | Служба новостей ЯмалPRO

В выходные глава Надымского района Леонид Дяченко собрал экстренное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и вопросу ликвидации лесных пожаров. В результате грозы недалеко от Надыма возник лесной пожар, да такой, что дым достиг города.

Пожар локализован с помощью вертолета со сбрасывающим воду устройством. Спасательным службам дано указание постоянно контролировать ситуацию.

Всего на территории Надымского района зарегистрирован 21 природный пожар, из них 17 уже ликвидировано, 4 действующих, из которых не остановлено распространение 1-го пожара. В 2015 и 2014 годах за весь летний период было зарегистрировано только по 1-му пожару.
Угрозы объектам населенных пунктов Надымского района от данных пожаров нет, заверяют специалисты.

Напомним, на территории Ямало-Ненецкого автономного округа постановлением правительства установлен особый противопожарный режим из-за повышенной угрозы возникновения и развития лесных пожаров. Во время установления особого противопожарного режима:

  • ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств
  • запрещается сжигание мусора, и разведение костров в лесу и на территории населенного пункта
  • За нарушение правил пожарной безопасности в данный период размер штрафов, предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях в РФ, увеличивается в два раза!

Рубрики: Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

5863
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Alex пишет:

    Дано указание следить за ситуацией…………..А тушить то кто будет, развели этих приблатненных МЧС только понты колотить на своих учениях да зарплаты себе сделали. А как лес тушить то нету их.

    • Виталий пишет:

      Для сведения. Тушением пожаров в лесах на территории округа занимается ЯМАЛСПАС, а не МЧС. Сотрудники пожарной охраны входящие в структуру МЧС и противопожарную службу ЯНАО обязаны защищать населенные пункты от пожаров. Еще для Информации на сегодняшний момент на пожарах работает 101 человек и ТУШАТ хотя это и очень сложная работа, ЯМАЛСПАС свои деньги отрабатывает будьте уверены. Если сотрудники пожарной охраны разъедутся на все лесные пожары кто же будет охранять населенные пункты при возникновении пожаров (Не дай БОГ) в них. Как вы называете МЧСцы из г. Надым, 16 го в количестве 8 человек выезжали на тушение леса в пгт Пангоды и оказывали помощь сотрудникам ЯМАЛСПСА в течении 12 часов.

  2. Raman пишет:

    Сегодня разговаривал с друзьями с посёлка Заполярный, говорят что у них весь поселок в дыму особенно ночью,эвакуировать детей родители собираются за свой счет,при этом должны взять отпуск без содержания.Вот Так получается все спокойно все хорошо и безопасно,ищи деньги и вывози детей как хочешь.

  3. Сергей пишет:

    У нас Пангоды вобщем-то накрыло сегодня смогом ,дышать не чем!!! Не одного вертолёта я не видел как пишут!

  4. Макс пишет:

    В п. Заполярный Надымского района на данный момент все затянуто густым дымом, дышать очень трудно. И хочется сразу спросить, когда будут приняты меры по тушению пожара?! И что делать жителям посёлка в сложившейся ситуации??? Если сообщают что угрозы населенным пунктам нет, а дышать даже в квартире тяжело!!!

  5. Справедливость пишет:

    Да по поводу Заполярного, сегодня сам видел как в 10 километрах от посёлка не просто горит, а полыхает пламя! Ситуация на данный момент становится критическая! Дышать на улице без маски не возможно! По местному каналу хоть бы объявления дали о действиях в такой ситуации! Светятся что то что администрация посёлка что администрация ЛПУ как всегда понты колотят! А существенных действий не каких! На данный момент из окон не видно ТВ вышки а она на расстоянии 80-100 метров! И это называется нет угрозы? А когда она будет? Когда люди начнут задыхаться в постелях от угарного газа? За то газ стране качаем! Вертолет кстати видел один раз и то в течении 15 минут. По кружил и все. А по поводу эвакуации за свой счёт, так это да, был такой слух, но официально не кто не объявлял, да и не объявят…потому что тогда грошь им всем цена! Хотя есть утвержденные планы действий на этот счёт у инженера ГОиЧС и в администрации…. Но на данный момент…действия ограничились только расчищением придорожной зоны в направлении очага и все! Так что, нам кто то поможет? Или у нас Главы только для галочки сидят? Действуйте господа, действуйте! А то головушки полетят!

    • Я пишет:

      А у ЛПУ и так одни понты. Арийская кровь типа, остальные никто и разговаривать они не умеют с людьми.

  6. сергей пишет:

    п.Пангоды видимость 100м ,всё в дыму, ветра нет.

  7. Светлана пишет:

    Возникает вопрос какой пожар локализовали? Вчера в городе был легкий дымок, сегодня невозможно дышать и весь город затянут смогом.

  8. Елизавета пишет:

    Нет угрозы говорили они… Мы уже задыхаемся. Дышать нечем. Над Пангодами ни одного вертолета не было видно за все время.

  9. для прокурора и Л.Ф пишет:

    Проскурор: вроде ничего оскорбительного Л.Ф не писал(а).
    Вообще в семье не без уродов, а в большой семье их обычно тоже не один. Если написали в вышестоящие инстанции о проделках своих соседей то нечего на каждом столбу объявление вешать.
    У нас в Новом Уренгое тоже затянуло всё конкретно, причем ветра практически нету, лёгкий бриз с северо-востока тянет, Красноярский край тоже горит. Так что надо вызывать шаманов с дождём

    • Елена пишет:

      Ответ про Красноярский край — У них есть куда бежать или уезжать, а мы (Надымчане) сидим в ловушке. Есть только одна дорога из города в летний период — это на Уренгой через Пангоды, но там полыхал пожар. Вот и всё…сиди и жди свою смерь в Надыме медленно задыхаясь. Неужели об этой дислокации не знают МЧС и Руководство ЯНАО? Грош им цена, если не знают!!!!

      • Милана пишет:

        Успокойтесь! Что вы паникуете! Все с вашим Надымом будет хорошо! Курить через 30 минут в офисах девочкам это нормально? А немного дымком подышать это смертельно! Бред! В военное время таких расстреливают. Паникер!

  10. Елена пишет:

    Согласна со всем написанным выше. Я тоже столкнулась с хамством, некомпетентностью, неграмотностью, бесчеловечностью сотрудников надымской МЧС. Возмущена др глубины души!!!! Такое безразличное отношение к своей «форме», должности, отвественности за жизнь и здоровье людей просто ПОРАЖАЕТ!!! Структура МЧС превратилась в помойку малограмотных, тупых, зажравшихся, обнаглевших и уверенных в своей безнаказанности струдом назову их людей. С этим что-то надо делать!!!!!! Присоединюсь к Л.Ф. и готова подписаться под любой петицией чтобы разворошить это осиное гнездо!!!

  11. Елена пишет:

    Кстати, сегодня ночью чуть не угорела от дыма в городе Надым. МЧС рапортует, что всё

  12. Елена пишет:

    Кстати, МЧС рапортует, что у них «ВСЁ под контролем» — это о ситуации с пожарами. Так почему сегодня ночью Надым был затянут удушающим смогом, так, что не возможно было дышать и не знаешь куда бежать и как спасаться от этого ужаса!!!! А ведь это был пожар всего лишь в округе Пангод. А что тогда будет с Надымом, если пожар начнётся в округе Надыма, это СМЕРТЬ всего города. Как смогли «не увидеть» пожар ТАКОЙ силы «славные» МЧС-овцы???? Я обязательно напишу заявление в прокуратуру( не местную) о халатном и непрофессиональном отношении сотрудников этой организации к своим обязанностям!! Я вверяю свою жизнь этим мужчинам при должности, в надежде, что они высокопрофессионально подготовлены к любым ситуациям и могут их предотвратить, а на самом деле это- разгильдяи и болтуны, и им не место в такой структуре!!! Главное, что рыба портиться с головы, всё идёт от руководства! Вот с него и надо начинать разгром !!

  13. Людмила пишет:

    Работаю воспитателем в детском саду. Дети задыхаются от канцерогенов, выбрасываемых горящей свалкой. А администрация только рапортует. Понятно, что такого никто не ждал. Но надо же что-то делать, господа.

  14. Маруся пишет:

    Ноябрьск в дыму четвертые сутки..Такое впечатление,что никто ничего не предпринимает.Эти пожары ещё раз доказывают,что ответственные структуры ничего не предпринимают для предотвращения сложившейся ситуации,я имею ввиду предупредительные меры против пожаров,не говоря уже о тушении пожаров,Как обычно деньги выделяемые уходят не по назначению….

  15. Сергей пишет:

    Сейчас 20.07.16 время 01:30 приехал жену с поезда встречать в Коротчаево, видимость местами метров 150, все в дыму…

  16. данила пишет:

    Присоединяюсь….Ноябрьск третий день дымит…на ЖД переездах с утра видимость 100-200 метров. По телевизорам молчание. Никто ничего не…..а ну да….на ЯМАЛЕ все хорошо…..легкий дымок от шашлыков …таков рапорт чинуш…

  17. Маруся пишет:

    Сегодня Ноябрьск вообще заволокло дымом,Дышать не чем,работу никто не отменял,к концу привкус горечи на губах,першение в горле,головная боль…Бедные люди…по телевизору молчок….

  18. сергей пишет:

    в Пангодах тоже видимость 100-150 м дышать все тяжелее, эу че делать то куда бежать ?

  19. Кеп пишет:

    В Сургуте тоже уже дышать не чем

  20. Арда пишет:

    Тогда для таких людей нужна мера пресечения раз они оскорбляют матушку русь, или как в старину — руки отрубать или что по выше, раз они им не пользуются

  21. Ольга пишет:

    Новый Уренгой — дышать нечем , просто задыхаемся , когда же это все кончится!!!!!!

  22. Анна пишет:

    Всем привет! Подскажите, как в поезде? С Уренгоя выехать.. Поехать можно или все таки самолёт выбрать?

  23. Ольга пишет:

    Голова раскалывается, тошнит, сколько можно терпеть эти мучения? Новый Уренгой.

  24. Сергей пишет:

    В Пангодах видимость 100м. Концентрация дыма зашкаливает! Когда будут тушить как положено, налоги исчесляют стабильно, а помогать не торопятся!?
    Наверное надеяться что само собой потухнет…..

  25. Елена пишет:

    Ещё раз убеждаюсь что люди в этой стране не нужны простые.И когда ситуация зашкаливает думаешь что просто мы никому не нужны.Хотя сегодня наконец-то Пангоды будут тушить самолетами.Значит выжить Надежда ещё есть.Спасибо министру МЧС России!!!

  26. Евгений пишет:

    Юг Тюменской области,Курганская область уже неделю все как в тумане…

  27. Богдан пишет:

    Развалили авиалесоохрану, отсюда все и беды.

  28. Я пишет:

    Правильно! Таких позорить надо так. Они по другому не понимают. Здесь, в надымском районе одни начальники и депутаты. Ужасный район, позор ЯНАО.

  29. андрей пишет:

    Как дела в районе: развеялся смог? удалось локализовать ограничить пожары? сколько пострадавших, от дыма, от огня?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑