Четверг, 8 декабря 2016 18+

Губернатор потребовал принять меры к голодающим в Новом Уренгое

Опубликовано: 18 июля 2016, 17:52 | Служба новостей ЯмалPRO

голодовка

На состоявшемся сегодня экстренном заседании в правительстве округа обсуждалось множество вопросов. В числе прочих всплыла и тема акции протеста, длящейся в Новом Уренгое вот уже вторую неделю.

Ивану Костогризу было дано поручение отреагировать уже на ситуацию и найти решение. Губернатор приказал главе города принимать меры к голодающим, сообщает «URA.Ru». В качестве мер предлагается в том числе и обращаться к правоохранительным органам.

Дмитрий Кобылкин отметил, что ситуация сама по себе не рассосется, но это не значит, что протестующим необходимо выделить жилье. Глава региона уверен, что все должно быть по закону, и если сейчас уступить одним, то от этого пострадают другие – те, кто ждут переселения из ветхого жилья.

Напомним, очередная акция протеста в Новом Уренгое началась в понедельник, 14 июля. Перед администрацией города были установлены две палатки, в которых расположились голодающие. По словам граждан, они были полны решимости стоять здесь до последнего. Хотя к концу недели силы и решимость уже начали покидать людей. Тем более, что чиновники мэрии не обращали ни малейшего внимания на страдания людей. Ежедневно их только фотографировали специалисты администрации.

Протестующие просят поддержки у жителей Нового Уренгоя.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

584
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Работяга:

    А зачем к ним выходить? Если на приемах они уже были, жилье им было предложено. А люди отказываются по разным причинам от него: подоконников нет, квартира не там находится или просто не отвечает ожиданиям… Я может чего-то не понимаю, но если человек идет на такие крайние меры, то ради бОльшего. И тут возникает вопрос: кто и что им пообещал?

  2. Виктор:

    Во народ какой.. Здоровья собственного не жалко!!! Квартиры людям предлагали только их не устраивает, что в гардеробной окон нет..- это что нормально?! Порог наглости у людей безразмерный..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика