Четверг, 8 декабря 2016 18+

Лабытнангским погорельцам выплатят материальную помощь: по 20 тысяч рублей на одиночку и по 50 тысяч на семью. Остальное соберем всем миром

Опубликовано: 17 июля 2016, 16:34 | Служба новостей ЯмалPRO

погорельцы

Пострадавшим от пожара семьям будет оказана материальная помощь, сообщили в администрации Лабытнанги. По информации чиновников, средства будут выделены из резервного фонда города, а также по линии департамента по труду и социальной защите населения округа. Суммы выплат определены в 20 тысяч рублей на одиноко проживающего человека и 50 тысяч рублей — на семью.

Сейчас люди находятся в шоковом состоянии, им нужно время, чтобы прийти в себя. Поэтому в городской администрации решили пригласить их на прием в понедельник.

Информация о пострадавших семьях собрана, всем им оставлены телефоны для связи, до встречи с погорельцами решаются организационные вопросы, — отмечают в администрации.

По предварительным данным у 4 человек утрачены документы. К восстановлению документов подключены сотрудники отделения миграционной службы. Власти договариваются с одним из индивидуальных предпринимателей о срочном изготовлении фотографий на документы для погорельцев. Кроме того, в администрации обещали обсудить с банками вопрос ускорения восстановления карточных счетов пострадавшим. Городскому ЗАГСу также рекомендовано работать с людьми даже в не приемные часы.

С каждым руководителем предприятия, организации, учреждения, где работают погорельцы, будут проработаны вопросы организации разносторонней помощи. Не останутся без внимания и пенсионеры, — заявили городские власти.

Так, с сегодняшнего дня и далее во все в будние дни, с 15-00 до 17-00, в Доме культуры Лабытнанги будет организован сбор продуктов питания и вещей первой необходимости. Также будет организован сбор средств на счет общественной организации ветеранов. Реквизиты счета обещают опубликовать в понедельник, 18 июля.

Напомним, в субботу утром в Лабытнанги за считанные часы сгорел двухэтажный жилой дом. В результате пожара девять человек погибли, из них двое — дети. Один из жителей дома получил ожоги 80% тела и доставлен в больницу. Остальным, выскочившим из горящего дома в чем были, администрации предоставила возможность временно расселиться в гостинице «Семь лиственниц». Управлением жилищной политики ведется подбор жилых помещений для предоставления погорельцам.

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

290
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Люда:

    Скромновато для Ямала. Или нашим чиновникам чужая беда не вс чёт. А ведь выборы не за горами….

  2. Нельсон:

    Именно поэтому и скромновато. На выборы то денег много надо,не до погорельцев(((( какова у нас средняя то зарплата по округу? На словах то очень даже приличная. Не сильно бы бюджет пострадал,если бы дали каждому из пострадавших по 3-4 средних таких зарплаты. Все равно деньги бюджетные в конце года премиями разделят, так хоть бы реально на благое дело пошли.

  3. чиновник:

    самим кушать хочется

  4. гость:

    100 тысяч дает администрация. Остальное давайте соберем сами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика