Четверг, 19 июля 2018 12+

Комментарии:

Лабытнанги скорбят по погибшим на пожаре. Двое детей и семеро взрослых сгорели в деревянной двухэтажке

Опубликовано: 17 июля 2016, 8:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Пожар повышенной сложности в Лабытнанги унес жизни девяти человек. Ранее сообщалось лишь о трех погибших. В субботу днем на месте происшествия обнаружены тела восьми человек, в том числе, предположительно 2 детей. Позднее, при разборке завалов, обнаружили девятый труп. Один из пострадавших доставлен в больницу с 80% ожогов.

Возгорание в жилом деревянном доме было обнаружено в 8 утра, уже через три минуты пожарные прибыли на место, но дом был охвачен пламенем настолько, что спасти строение не удалось. Полной ликвидации горения спасателям удалось добиться только к вечеру – в 16.30 пожарные приступили к разборке и проливке оставшихся конструкций.

пожар

В целях координации действий правоохранительных органов на место происшествия выехал лично прокурор округа Александр Герасименко. Отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по ЯНАО возбуждено уголовное дело по факту гибели восьми человек.

В настоящее время на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа. Проводится осмотр места происшествия, следствие склоняется к версии возникновения пожара от неисправной электропроводки. Поначалу предполагалось, что причиной стал взрыв баллона с газом. Назначаются многочисленные судебные экспертизы. Опрашиваются очевидцы. Расследование уголовного дела продолжается.

На месте пожара работает психолог МЧС. Оставшимся без крова жителям было предложено временно переехать в гостиницу «Семь лиственниц», но все эвакуированные, за исключением двух человек от размещения в гостинице отказались и разместились у родственников и знакомых, сообщили в окружном МЧС.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин взял ситуацию с размещением пострадавших под личный контроль, и пообещал, что и новое жилье, и материальная поддержка погорельцам будет выделена незамедлительно.

Случившая в Лабытнангах трагедия — ошеломила нас всех. Скорблю о погибших. Передаю близким, потерявших в пожаре родных, самые искренние соболезнования. От всего сердца желаю пострадавшим скорейшего выздоровления. На Ямале человека не оставляют один на один с бедой. Горе, постигшее наших земляков в Лабытнангах, объединит нас. Мы склоняем голову перед погибшими. Но мы вместе. И мы сделаем всё, чтобы такие трагедии не повторялись, — заявил губернатор.

Рубрики: Лабытнанги, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

732
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑