Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

За полгода 12 человек погибли на дорогах Ямала по вине пьяных водителей. ГИБДД объявляет охоту на нетрезвых шоферов

Опубликовано: 15 июля 2016, 13:21 | Служба новостей ЯмалPRO

По информации окружного ГИБДД, с начала текущего года на дорогах Ямало-Ненецкого автономного округа произошло 35 ДТП по вине водителей находящихся в состоянии опьянения. В этих происшествиях 12 участников дорожного движения погибли и 43 получили травмы различной степени тяжести.

И число лиц позволяющих себе управлять автомобилем в нетрезвом состоянии не становится меньше, даже несмотря на то, что за это предусмотрены суровые санкции в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортом на срок до двух лет. Ежедневно автоинспекторы задерживают до десятка нетрезвых водителей.

В этой связи Госавтоинспекцией Ямала 15 и 16 июля объявлены днями трезвости за рулем. На всех дорогах округа будет проведено профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Сотрудники ГИБДД будут проводить сплошные проверки автомобилистов на предмет алкогольного опьянения.

Госавтоинспекция просит участников дорожного движения с пониманием отнестись к сплошным проверкам и призывает не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, а своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно и возможно управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

Сотрудники Госавтоинспекции готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о нетрезвых водителях. Телефоны дежурной части Госавтоинспекции Ямало-Ненецкого автономного округа: 8(34922) 7-60-32, 7-60-42 или 02.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

165
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑