Пятница, 9 декабря 2016 18+

Сотрудники «Газпромнефть-Муравленко» на руках вытащили из болота стадо оленей на Вынгаяхинском месторождении

Опубликовано: 15 июля 2016, 11:51 | Служба новостей ЯмалPRO

олени

Сотрудники цеха добычи нефти и газа № 8 (ЦДНГ-8) и цеха текущего обслуживания и ремонта трубопровода № 2 (ЦТОиРТ-2) «Газпромнефть-Муравленко» оказали помощь в спасении стада оленей. Животные, принадлежащие одной из семей местного коренного населения, забрели на болото и не могли самостоятельно выбраться.

Хозяева стада братья Юрий и Анатолий Пяк обратились за помощью к руководству предприятия. Силами работников ЦДНГ-8 и ЦТОиРТ-2 была организована спасательная операция. Оказавшихся на грани гибели животных добровольцы вытаскивали руками и тросами.

— Сотрудники цеха незамедлительно направились к месту происшествия. Каждый посчитал своим долгом помочь. За годы работы у предприятия и местного коренного населения сложились хорошие добрососедские отношения. Мы оказываем помощь и поддержку КМНС, а потому их беда не оставила наших сотрудников равнодушными, — отметил Виталий Мельник , начальник ЦДНГ-8.

Нефтяникам удалось благополучно вытащить из болота 70 оленей. Спасти не удалось только четырех животных.

— Большое спасибо руководству предприятия, сотрудникам цеха,  которые откликнулись и пришли на помощь. Для коренного населения олени — это основной источник дохода,  поэтому потеря целого стада для нашей семьи стала бы большой трагедией,  — поблагодарил нефтяников Юрий Пяк.

 

Рубрики: Муравленко, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика