Вторник, 6 декабря 2016 18+

Полицейский оказался неподкупным. А торговец алкоголем из Пуровского района заплатит полмиллиона штрафа за попытку дать взятку должностному лицу

Опубликовано: 15 июля 2016, 14:23 | Служба новостей ЯмалPRO

взятка

Коммерческая компания «Борч» занималась в Пуровском районе ЯНАО реализацией алкоголя. В августе 2014 года ею была получена соответствующая лицензия. Но через год срок действия разрешительного документа истек, а компания продолжила реализацию алкогольной продукции. Мало того, в октябре 2015 года сотрудниками полиции был выявлен факт реализации в магазине ООО «Борч» алкогольной продукции с признаками контрафактности.

Было возбуждено административное производство. Чтобы избежать привлечения компании к ответственности директор ООО «Борч» решился на подкуп. Он  предложил проверявшему его полицейскому 120 тысяч рублей за оставление дела без движения. Но сотрудник оказался неподкупен, да еще и сообщил руководству о неоднократных попытках дачи взятки.

В итоге прокуратура Пуровского района возбудила в отношении ООО «Борч» еще одно дело за коррупционное нарушение. По результатам его рассмотрения мировой судья судебного участка № 2 Пуровского судебного района Ямало-Ненецкого автономного округа назначил компании административное наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Кроме того, в отношении директора ооошки проводится доследственная проверка по факту покушения на дачу взятки должностному лицу. Возможно, ему грозит еще и личная ответственность.

 

Рубрики: Происшествия, Пуровский район, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика