Пятница, 9 декабря 2016 18+

Новостройки с недостройками. В Лабытнанги новоселам мешают с комфортом жить холодные полы и протекающие потолки

Опубликовано: 15 июля 2016, 10:32 | Служба новостей ЯмалPRO

новостройки

Когда строится много и быстро, для того чтобы отчитаться об объемах, то о качестве порой столь же быстро забывается. В Лабытнанги жители трех новостроек по улице Первомайской завалили администрацию жалобами на недоделки, выявившиеся уже после сдачи жилья.

Так, в нескольких квартирах первый же дождь показал, что крыши над головами получились дырявые и теперь потолки протекают. В других квартирах полы холодные даже несмотря на летний период и жаркую погоду. Кроме того, в некоторых подъездах уже осыпается штукатурка и отслаивается краска. Забыл подрядчик и о благоустройстве придомовой территории.

Под напором жалоб лабытнангские власти вызвали представителя застройщика на выездное совещание во двор новостроек. Здесь строителям был предъявлен список претензий от жителей домов и сформирован перечень мероприятий, которые необходимо выполнить в кратчайшие сроки. Благо дома пока находятся на гарантии, поэтому застройщик уже приступил к работам по  асфальтированию внутридомового проезда. Руководитель ООО «Ямалстройгрупп» Дмитрий Смагин пообещал жильцам устранить недочеты.

Компанией сформированы производственные планы по благоустройству территории домов. По окончанию асфальтирования проезда и монтажа ограждений детских площадок мы приступим к проведению косметических ремонтов в подъездах домов и квартирах, где есть замечания. Будет проведен и ремонт кровли дома № 22, — заверил Смагин.

Вместе с тем, часть проблемных вопросов от жителей новостроек застройщик посчитал не входящими в свою компетенцию и переадресовал управляющей компании.

Как выяснилось, граждане не знают куда обращаться, зачастую получается так, что везде виноват застройщик. Разбирая ту или иную конкретную ситуацию, мы разделили полномочия. Далее будут определены сроки исполнения. При этом ставим задачу в этот сезон поставить точку в решении обозначенных жителями проблем, — подвел итоги выездного совещания Сергей Власенко, замглавы администрации Лабытнанги.

 

Рубрики: Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

265
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тит:

    К сожалению, складывается впечатление, что в Лабытнанги чиновники не совсем грамотные люди. Не хотят брать на себя малейшую инициативу или ответственность по самым простым вопросам. На сайте администрации не видно озабоченности проблемами города, только объявления и рапорты о достижениях. Понимаю стремление формировать положительный имидж города, только не совсем верное представление об имидже. Выходишь в город и «не верь глазам своим». Прочитал одно, видишь другое. На Сергея Власенко была надежда: молодой, энергичный. Верили, что будет меняться концепция управления городом, много новых людей пришло. Пока надежды не оправдались. Не любят эти люди свой город….

  2. Нельсон:

    А чего его любить то им? Они о власти мечтали,к ней пришли. О какой любви речь? Теперь можно планы смелые в жизнь воплощать. При приезжей то власти,которую хаили и ругали,такой возможности не было. А что изменилось то? Показуха одна. Напоминает происходящее старый анекдот,когда корабль с женщинами тонул. Все о пощаде молили. А Господь ответил:я вас ……. 5 лет на этот корабль собирал……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика