Пятница, 9 декабря 2016 18+

Миллиард на теплоходы. Власти Ямала заказывают дополнительный водный транспорт

Опубликовано: 15 июля 2016, 17:25 | Служба новостей ЯмалPRO

теплоход

Окружные власти задумались об обновлении парка речных судов. Подсчитав расходы, в окружном департаменте транспорта пришли к выводу, что дешевле купить новые теплоходы, чем продолжать и далее арендовать в Обь-Иртышском пароходстве «Родину» и «Механик Калашников».

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Альберт Султанов напомнил, что теплоходы морально и физически устарели – они изготовлены в 60 годах прошлого века. Вместо них на маршрутах «Омск – Салехард» и «Салехард – Антипаюта» предлагается пустить новые теплоходы, причем регион приобретет их в собственность.

Сегодня Салехард посетили представители двух судостроительных предприятий «Морская техника» (Санкт-Петербург) и ОАО «Зеленодольский завод им. А.М. Горького» (Татарстан), которые представили правительству округа проекты пассажирских судов.

В качестве альтернативы устаревшим теплоходам, компании предлагают округу приобрести скоростные суда схожие по характеристикам с приобретенными в 2012 году Виктор Черномырдин» и «Рем Вяхирев». Пассажировместимость от двухсот человек, борт оснащен как сидячими местами, так и каютами разного класса комфортности, буфетом, широкими возможностями по перевозке багажа (в частности, возможна установка рефрижераторных камер). Осадка предлагаемых теплоходов позволит судам выполнять рейсы и в период устойчивого низкого уровня воды.

По итогам совещания принято решение о разработке финансовых моделей по приобретению новых судов в лизинг. Стоит отметить, что на строительство заказанных судов уйдет до двух лет и порядка одного миллиарда рублей (это в ценах текущего года). Сейчас округ тратит на аренду «Родины» и «Механик Калашников» порядка 53 миллионов рублей в год.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

245
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика