Вторник, 6 декабря 2016 18+

Два миллиона рублей выплатит водитель из Лабытнанги за смерть человека в ДТП

Опубликовано: 15 июля 2016, 16:30 | Служба новостей ЯмалPRO

дтп

Салехардский городской суд приговорил к трем годам лишения свободы жителя Лабытнанги Павла Иванькова, ставшего виновником ДТП с жертвами.

Трагедия разыгралась вечером 30 декабря прошлого года на автодороге Салехард-Аэропорт. Иваньков не учел дорожно-транспортную обстановку и не убедившись в безопасности маневра приступил к обгону другого транспортного средства, что потребовало выезда на полосу встречного движения. Навстречу автомобилю Иванькова двигался автомобиль «Хендай-Акцент», с ним и столкнулся осужденный. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Хендай-Акцент» скончался на месте происшествия.

На основании доказательств, представленных государственным обвинителем, суд признал Иванькова виновным. Отбывать наказание ему предстоит в колонии-поселении. Кроме того, он обязан возместить в качестве компенсации морального вреда родственникам погибшего два миллиона рублей.

К слову, Иваньков пытался обжаловать приговор, сочтя его слишком строгим, но апелляционная инстанция иск не удовлетворила.

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

449
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика