Понедельник, 23 сентября 2019 12+

Заберите свои вещи. В Салехарде сносят бесхозные гаражи, на их месте построят жилье

Опубликовано: 14 июля 2016, 10:42 | Служба новостей ЯмалPRO

25 бесхозяйственных гаражей были обнаружены администрацией Салехарда на улице Обской, в районе футбольного поля. Чиновникам данный участок показался привлекательным с точки зрения жилищного строительства, вот только мешают поставленные давным-давно гаражи.

Площадка комфортная для ИЖС, потому что участки здесь, получается обеспеченными теплоснабжением, водой и электричеством. Плюс, у нас здесь еще запланирована площадка для сдачи норм комплекса «ГТО», она будет примыкать к футбольному полю, — рассказала Елена Зубарева, начальник управления градостроительства администрации Салехарда.

Как рассказывают в администрации, найти владельцев данных строений чиновники пытаются с ноября прошлого года. Уже и листовки на каждой двери расклеили и в СМИ обращались, но ни один человек так и не решился объявить свои права на гараж.

Отчаявшись договориться с владельцами, чиновники направили в городскую суд иск о признании строений бесхозными. Суд этот иск удовлетворил. Работы по демонтажу запланированы на понедельник, 18 июля. Власти, на всякий случай, предлагают владельцам до этого времени прийти и забрать личные вещи.

объявление

Тем более что надеяться на долгий снос и очередную свалку мусора не приходится. Чиновники показали, что умеют работать оперативно. Уже ко времени рассмотрения иска в суде, землю под строениями успели размежевать и поставить на кадастровый учет. В скором времени вместо 25 гаражей сформируют пять земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

357
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. ханна пишет:

    Это рядом с кладбищем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑