Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Прокуратура проверит «ЮТэйр» на обоснованность дополнительных сборов

Опубликовано: 14 июля 2016, 15:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Buying Airline tickets

Транспортная прокуратура сомневается в законности дополнительных сборов с пассажиров, установленных авиакомпанией «ЮТэйр», и намерена провести проверку деятельности авиакомпании на рейсах из Ямальских городов.

В ходе прокурорской проверки будет дана оценка законности и обоснованности действий по взиманию платы. В случае подтверждения информации и выявления нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования, — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Поводом для проверки стала жалоба жительницы Ноябрьска. Два дня назад она написала об отношении авиакомпании к пассажирам в соцсети в группе «Типичный Ноябрьск».

«Чтоб вытянуть ноги в самолете, теперь нужно ПЛАТИТЬ!!! Сегодня провожали отца на рейс Ноябрьск-Анапа. На стойке регистрации, попросила девушку, чтоб место в самолете по возможности дали поуютней (вытянуть ноги, как правило, эти места у запасного выхода). Девушка ответила, что данные места платные! И стоимость такого места в авиакомпании ЮТэйр 1500 рублей. Мой папа пенсионер и я не скупилась, лететь 4 часа все-таки».

Девушка отмечает, что за эти деньги пассажир не получил никакого особенного комфорта, кроме чуть большего расстояния между креслами. Такой «комфорт» доступен в любом самолете в первом ряду или возле аварийных выходов. При этом, по информации отца девушки, на данном рейсе почему-то именно эти места оказались пустыми, хотя в остальном салон был заполнен.

Пользователи соцсети отмечают, что такое потребительское отношение к пассажирам в целом характерно для авиакомпаний, летающих на Ямал. Иначе обстоят дела на рейсах из Москвы, например, или на рейсах более крупных авиаоператоров. При этом перелеты с местными авиаторами еще и оказываются значительно дороже.

С достойными авиакомпаниями нам не полетать, если только с пересадкой. ЮТэйр давно уже не воспринимаем как авиакомпанию, они в корень оборзели с такими ценами… В прошлом году летели отсюда прямым рейсом до Анапы, билет на одного порядком 19000-20000. «Ямал», кстати, тоже не лучше, девиз «Ямала», наверно, летайте – мы вам с удовольствием покажем все свое хамство и недовольство. Летели с пересадкой с S7 до Анапы на одного 6000, отношение прекрасное. Но мы же на севере живем, можем себе позволить, — сокрушаются ноябряне.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

170
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика