Пятница, 9 декабря 2016 18+

На Ямале все чаще выявляют некачественные продукты. Более 100 литров молока, 300 килограммов мясных и рыбных продуктов изъято из магазинов округа

Опубликовано: 14 июля 2016, 17:47 | Служба новостей ЯмалPRO

роспотребнадзор

Эксперты надзорного ведомства на регулярной основе проводят инспекции в торговых учреждениях Ямала, проверяя товары на качество и безопасность. За полгода проверке подверглись более 30 тысяч товаров.

Такой тщательный мониторинг необходим, потому что некачественные продукты и товары выявляются в магазинах округа регулярно. Так, из товарооборота изъято 118 литров молока и молочной продукции, несоответствующей по качеству или срокам реализации.

Более 3% колбасных изделий и растительного масла, из реализуемых в торговых точках региона, также оказались некачественными, и были изъяты из оборота. Специалистами проинспектировано порядка 4 тонн мясной продукции, 2,8 тонны рыбной продукции, в том числе более тонны импортной продукции, по результатам изъято из оборота более 300 килограммов продукции.

Не менее часто выявляется сомнительная продукция и в торговле алкоголем. За полгода при осуществлении надзора за реализацией алкогольной продукции на территории округа проинспектировано более 300 декалитров винно-водочных и коньячных изделий. 620 литров были изъяты из оборота.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

151
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика