Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

На грани отчаяния. Чиновники Нового Уренгоя игнорируют голодовку жителей

Опубликовано: 14 июля 2016, 11:46 | Служба новостей ЯмалPRO

голодовка

С понедельника на площадке напротив администрации Нового Уренгоя стоят две палатки. Сюда вышли люди, доведенные до отчаяния, лишенные жилья. Они пошли на крайние меры – решились на голодовку.

Городские власти об их проблеме знают хорошо, но никаких решений принимать не намерены. Чиновники даже не удосужились выйти к людям. Лишь, как будто в насмешку прислали специалиста, который составил административный протокол на водителя, оставившего свою машину на газоне. Да два раза приходили специалисты безопасности, чтобы сфотографировать протестующих.

Среди голодающих пенсионеры, заслуженные люди Нового Уренгоя. У одного из них уже на второй день было зафиксировано высокое давление и его увезли на «скорой». Правда, потом он вернулся к голодовке.

Поддержать морально голодающих пытался представитель одной из политических партий. Он принес пенсионерам агитационные материалы, а также пригласил стать наблюдателями на будущих выборах. И тогда, если победит нужная партия, ее депутаты якобы займутся решением вопросов людей, лишившихся жилья.

Хроники своего протеста, голодающие размещают в группе «Новый Уренгой как он есть» в соцсети. Судя по последним записям, люди близки к отчаянию.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

663
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. елена:

    «Среди голодающих пенсионеры, заслуженные люди Нового Уренгоя. У одного из них уже на второй день было зафиксировано высокое давление и его увезли на «скорой». Правда, потом он вернулся к голодовке».
    Вопрос: почему за всю свою заслуженную трудовую жизнь эти люди не подумали о старости и не купили себе жилье, а предпочитали жить во времянках? Ответ: наверняка на земле квартиры есть, а здесь надо всей семье еще хорошо сделать. Ветераны просто так не сдаются. В Салехарде переселенцы в Тюмень тем же путем идут. Полученные заслуженно квартиры отдают детям и назад , права качать. Конечно не все так делают, большинство при своей трудовой жизни оплатили своим детям образование, чтобы те могли сами себя обеспечивать. Ну не вызывает сочувствия такой шахер-махер по новоуренгойски.

    • Лесана:

      Елена Вы дура? Или слишком обеспечены? А за какие шиши можно купить жилье? Перестройка нас лишила всего. Историю, милочка, знать нужно.

      • елена:

        прожила на севере 33 года. за эти года вырастила здесь одна сына и выплатила кредит на квартиру. Работала минимум на двух работах. Подаяния никогда не просила. Не хватало денег — закончила еще один ВУЗ и устроилась на более оплачиваемую работу. Ну и кто из нас дура?))) Сын сейчас успешно трудится и самостоятельно обеспечивает свою семью. Все дело в настрое.

  2. Удивили,насмешили.:

    Хорошую пору выбрали.кушать не хочется, работать не надо. Романтика. Природа,красота. А главное-вне закона дай им положь, и выкусь.

  3. Специалист:

    Они митингуют уже около года, ездили в Москву, пикет устраивали, в местной администрации скандалы закатывали. Почему администрация должна идти им навстречу, если даже свою голодовку они не согласовали? Пришли, палатки поставили, туристы чтоб их. Ходили бы на прием к Воронову по одному, а не скопом с криками и скандалами — давно бы уже все решили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика