Пятница, 9 декабря 2016 18+

Мусорные пожары страшнее лесных. На этот раз едкий дым отравляет Ноябрьск

Опубликовано: 14 июля 2016, 9:13 | Служба новостей ЯмалPRO

пожар

Даже лесные пожары не принесли столько неприятностей жителям Ямала, как тлеющие мусорные свалки. Уже несколько дней жители Ноябрьска жалуются на неприятный запах и задымление в городе. Вслед за новоуренгойцами им, похоже, придется реже бывать на открытом воздухе и в жару закрывать окна.

В минувшие выходные на мусорном полигоне Ноябрьска возник пожар. Возгорание оперативно ликвидировали, но в глубоких слоях мусора остался очаг тления. Водой до него не добраться.

Ситуация очень похожа на сложившуюся в Новом Уренгое – здесь после попыток пролить водой кучи мусора, было решено засыпать полигон песком, чтобы исключить тление. По тому же сценарию пошли в и Ноябрьске – на свалке несколько дней работают экскаваторы. Полностью справиться с горением обещают к концу недели.

Стоит отметить, что жаркое лето вновь обнажило проблему со складированием мусора на открытых полигонах. Власти округа вкладывают миллионы в строительство свалок, вместо перерабатывающих комплексов. Мусор прессуется, чтобы его не разносило ветром, но взамен жители городов получают задымление и неприятных запах в разгар жаркого лета.

К слову, синоптики обещают, что аномальная жара продлится еще всю следующую неделю. Значит возгорания еще возможны.

Рубрики: Ноябрьск, Происшествия, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

447
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика