Пятница, 9 декабря 2016 18+

Быстро учатся. Прокуратура обнаружила в Новом Уренгое новую попытку незаконного лишения граждан жилья

Опубликовано: 14 июля 2016, 15:34 | Служба новостей ЯмалPRO

прокуратура

Прокуратурой г. Новый Уренгой объявлено предостережение МУП «Уренгойское городское хозяйство» о недопустимости нарушения жилищных прав граждан. Причиной для проверки стали информация в СМИ о том, что нанимателей общежития по ул. Восточная, 2 выселяют из их комнат.

Прокуроры выяснили, что общежитие было передано городскими властями в хозяйственное ведение МУП «Уренгойское городское хозяйство» еще в 2008 году. А в апреле текущего года администрация города изъяла дом в казну, и переименовало его в «Административно-жилой комплекс».

Итогом этих действий стало вручение нанимателям помещений в общежитии уведомлений от УГХ с требованием освободить жилплощадь и подписать акты передачи. Взамен жильцам дома обещали заключить, когда-нибудь позднее, новый договор найма этих же помещений уже находящихся в «Административно-жилом комплексе».

Напуганные недавними фактами об оставленных без жилья людях, новоуренгойцы побоялись передавать жилье УГХ без каких-либо гарантий на новый договор найма. Администрация Нового Уренгоя уже показала свои возможности в выселении людей без права восстановления.

Городская прокуратура опасения жителей сочла обоснованными, заметив, что данная схема может повлечь нарушения жилищных прав граждан. В прокуратуре отметили, что законодательство не содержит обязательных требований о расторжении договоров найма жилых помещений, даже если объект был изъят из хозяйственного ведения МУПа.

12 июля заместитель прокурора Нового Уренгоя направил директору МУП «Уренгойское городское хозяйство» предостережение о недопустимости нарушения закона.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

348
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ходок:

    обратите внимание и на другие дома и общежития,который передал ГАЗПРОМ городу,Город их в реестр не включает,при сносе жильцы окажутся с пропиской и документами на законное заселение на улице.Разве при передаче дома в жилой фонд городу жильцы автоматически не приобретают статус проживающих по договорам социального найма. Соседний регион у них наверное другие нормальные люди в администрации работают, У них жильцов в суд никто не посылают,есть прописка-приходите в такой то день с пакетом документов на оформление договора соц,найма,никто их не унижает,у них все для людей,Как представлю,что нас такое может ожидать.мне жалко всех.Закон один,у людей эти квартиры единственные.а в суд «денег» нет выигрывать решения суда. и что нам делать,ждать,когда Путин придет и порядок в городе наведет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика