Четверг, 8 декабря 2016 18+

В аэропортах Салехарда и Надыма установят специальные лифты для колясочников

Опубликовано: 13 июля 2016, 16:54 | Служба новостей ЯмалPRO

лифт

В скором времени в аэропортах Салехарда и Надыма появятся амбулифты. Амбулифт – это специализированный механизм для обеспечения удобной и безопасной посадки на борт самолета людей с ограниченными физическими возможностями. Сейчас людей в инвалидной коляске поднимают по трапам вручную, в этом помогают сотрудники специальных групп сопровождения, в будущем эта необходимость отпадет.

Средства на приобретение лифтов для колясочников выделены из окружного бюджета, в рамках программы по созданию доступной среды. На Ямале проживает более 16 тысяч инвалидов.

Как отмечают в правительстве, начиная с 2010 года, в регионе проводится системная работа по адаптации объектов социальной и транспортной инфраструктуры к потребностям инвалидов. Финансирование работ по формированию доступной среды осуществляется за счет средств федерального, окружного и местных бюджетов.

Рубрики: Надымский район, Общество, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика