Пятница, 9 декабря 2016 18+

Прокуратура Салехарда не позволила выселить из служебной квартиры воспитателя детского сада

Опубликовано: 13 июля 2016, 14:53 | Служба новостей ЯмалPRO

выселение-из-муниципальной-квартиры

На удивление оперативной оказалась прокуратура окружной столицы, сумевшая защитить права работника детского дошкольного учреждения на проживание в муниципальном жилье.

Служебное жилье было предоставлено семье воспитателя Зинчук Е.В. еще в 2006 году по договору на период ее работы в учреждении. Но недавно администрация Салехарда решила выселить воспитателя из предоставленного помещения. Основанием для этого стал тот факт, что муж воспитателя приобрел в собственность другое жилье.

В администрации сочли, что воспитатель больше не нуждается в служебном жилье и обратились в суд с требованием освободить площади. К слову, жилая площадь, за которую так вступилась администрация, расположено в общежитии.

Суд первой инстанции с готовностью встал на сторону администрации. Но в прокуратуре с решением не согласились. Прокурор Салехарда указал, что в соответствии с законодательством, договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений. Прекращение трудовых отношений является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения. А между тем Зинчук Е.В. продолжает работать в детском дошкольном учреждении и увольняться не планирует.

Факт же приобретения мужем воспитателя другого жилого помещения вообще не имеет отношения к договору найма служебного жилья, пояснил прокурор. Накануне, судебная коллегия по гражданским делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа, согласилась с доводами апелляционного представления прокурора и отменила решение суда, отказав органу местного самоуправления в удовлетворении иска о выселении.

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

301
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика