Вторник, 6 декабря 2016 18+

Не хватает корпоративов и бонусов. Жители Ямала уверены, что трудятся гораздо эффективнее, чем им за это платят

Опубликовано: 13 июля 2016, 13:37 | Служба новостей ЯмалPRO

зарплата

Более половины ямальцев уверены, что вкладывают труда в свою организацию гораздо больше, чем им это возвращается в виде заработка. Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) провел опрос среди жителей ЯНАО о том насколько, по их мнению, зарплаты в округе соответствуют производительности труда работников.

Исследование показало, что в большинстве компаний (55%) производительность труда, по мнению участников опроса выше, чем оплата. Треть отметили, что производительность труда соответствует оплате, и лишь 14% указали, что производительность ниже и оплата ей не соответствует.

Наиболее довольны своей оплатой и считают ее равной своему вкладу в деятельность компании, в руководящем аппарате.

Можно сказать, что чем выше уровень зарплат, тем больше работники указывают на то, что оплата превышает производительность труда.

В чем же причина низкой производительности? Главной причиной, по мнению участников опроса, стала низкая мотивация к работе, этот вариант выбрали 77% ответивших. Когда исследователи поинтересовались, как ямальские компании повышают производительность труда, каждый третий ответил, что основной «инструмент», который используют в их компании – это увольнения, увеличение нагрузки, крики и угрозы.

Чуть меньше респондентов считают, что производительность никак не повышается. И лишь в каждой десятой компании используются нематериальные поощрения (благодарности, мероприятия). Примерно столько же заявили, что для повышения производительности в компании выплачивают премии и бонусы за работу.

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

296
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ттттт:

    У чиновников наверное самая высокая производительность труда.Хотя думаю если половину сократить,то ничего не изменится.А судя по зарплате,у Кобылкина производительность труда в 6 раз выше чем у Комаровой,губернатора ХМАО.Даже у предизбиркомов производительность труда видимо как у десятков стахановцев вместе взятых,такая у них зарплата высокопроизводительная.

  2. Олень:

    У работников низкая производительность, потому, что заработная плата у команды 89 в 1000 раз выше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика