Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

Чиновники предлагают контролировать крупные расходы россиян

Опубликовано: 13 июля 2016, 17:47 | Служба новостей ЯмалPRO

В рамках борьбы с серыми зарплатами федеральные ведомства задумались о контроле за крупными покупками россиян, передает газета «Ведомости». Пока обсуждается только возможность, никакого механизма контроля не придумано, осторожно подчеркивают собеседники издания.

Поводы для рассуждений старые – необходимость наполнить бюджет. Теряя год от года накопления, чиновники не могут придумать ничего лучше, чем залезть в карманы граждан и проверить, а не слишком ли хорошо они наполнены. И скольким из этого благосостояния они поделились с государством.

Данных для такого контроля у государства, в принципе, предостаточно. Например, при покупке машины, передаются данные для расчета транспортного налога, о приобретении квартиры информирует Росреестр. Даже сведения о банковских счетах можно получить. Правда, пока нельзя использовать эти данные для доначисления налога на доходы физлиц, отмечают эксперты, нужно сначала обнаружить доходы, с которых не был уплачен налог. Сама по себе покупка ничего не доказывает, может быть, человек занял деньги или копил всю жизнь.

Чиновник, поделившийся с  «Ведомостями» информацией из финансово-экономического блока правительства, заявил, что такой контроль вряд ли даст бюджету дополнительные доходы, но создаст дополнительную нагрузку на ФНС и население.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Налогоплательщик пишет:

    странно видеть серые зарплаты и не замечать серые статьи бюджета. Вроде как из-за того, что народ недоплачивает в бюджет, чиновники недоворовывают.

  2. Лариса пишет:

    А свои проконтролировать слабо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑