Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Автор петиции об отставке Дяченко оказался фейком. Полиция будет искать мошенника, воспользовавшегося его паспортом

Опубликовано: 13 июля 2016, 9:23 | Служба новостей ЯмалPRO

паспорт

Официально отказался от авторских прав на петицию об отставке надымского главы Леонида Дяченко житель Надыма Андрей Коваль. Вчера вечером он пришел в отделение полиции с заявлением об утере паспорта и просьбой защитить его от мошенников, воспользовавшихся документом.

Напомним, длинный список претензий к работе главы Надымского района, опубликованный 1 июля на сайте Change.org, планировалось направить президенту, чтобы тот помог отправить в отставку Леонида Дяченко. Последнему пеняли на общую засоренность города, невыполнение обещаний по благоустройству и даже неэффективные растраты бюджета. За короткое время петиция набрала почти тысячу подписей.

С момента появления петиции за ее судьбой активно следили ведущие паблика «Надым и Надымский район» в соцсети. В подтверждение реальности ее автора, была даже опубликована фотография паспорта, которая должна была рассеять опасения. Но как стало известно, картинка оказалась фальшивкой.

Как заявил в полиции Андрей Коваль, три года назад он потерял паспорт, и считает, что опубликованное фото было сделано с того самого утерянного документа. Он подчеркнул, что к петиции не имеет никакого отношения, и обратился с просьбой разыскать человека, который предоставил фотографию паспорта для размещения в соцсети.

Информирую вас о том, что с текстом петиции, которая порочит честь и достоинство других людей, до ее публикации я знаком не был. Прошу вас установить источник предоставления фотографии паспорта для размещения в социальной сети и предпринять меры по предотвращению противоправного использования моего имени и моих личных данных, а также использования моего утерянного паспорта для осуществления противоправных действий, — говорится в заявлении Коваля, копию которого разместили в понедельник все в том же паблике.

Пользователи соцсети не скрывают своего разочарования, а также высказывают уверенность, что создателя петиции просто заставили отказаться от своего авторства. Напомним, ранее появлялась информация, что Алексею угрожают «влиятельные люди», которые звонят ему домой и угрожают.

Однако со всеми указанными в петиции претензиями в сторону администрации Леонида Дяченко жители Надыма по-прежнему согласны. Таким образом, пусть и безымянная, петиция может стать для руководства города определенным «кривым зеркалом», отражающим их работу. Для ответственного управляющего это могло бы стать поводом для пересмотра действий и определения первоочередных задач. Но в администрации Надыма все указанное сочли клеветой.

Рубрики: Надымский район, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

520
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика