Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

«Стабильная» эпидситуация. На Ямале катастрофическими темпами растет число ВИЧ-инфицированных

Опубликовано: 12 июля 2016, 17:29 | Служба новостей ЯмалPRO

вич

Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу рассказало о санитарно-эпидемической ситуации по итогам первого полугодия 2016 года. В целом, в управлении эпидемическую ситуацию оценивают как стабильную.

Действительно, достигнуто снижение заболеваемости гепатитами А и В, а также дизентерией. Ямальцы, наконец-то, стали мыть руки. Достигнута стабилизация по количеству заболевших хроническому гепатиту В, ветряной оспе, туберкулезу, гонококковой инфекции, ОРВИ

Однако почти на 40% всего за полгода выросло число ВИЧ-инфицированных. За шесть месяцев текущего года зарегистрировано 137 случаев. Напомним, за весь 2015 год было выявлено 206 случаев, за 2014 год – 152. В столь масштабном росте окружные врачи винят наркоманию. На первом месте по количеству инфицированных стоят именно граждане злоупотребляющие внутривенными уколами.

Кроме того, в текущем полугодии выявлен катастрофический рост заболеваемости сальмонеллезом – на 85,7%. Уже зарегистрировано 292 случая. Количество заболевших коклюшем увеличилось на 405,5% зарегистрировано 20 случаев против 4 в прошлом году.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

358
Просмотры:
4
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика