Четверг, 27 июля 2017 18+

Полыхающую мусорную свалку в Новом Уренгое не потушат и за месяц

Опубликовано: 12 июля 2016, 9:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Газовую столицу округа окутал ядовитый дым. Неудачей закончились попытки городской администрации и подразделений МЧС Нового Уренгоя затушить едко дымящий вторую неделю мусорный полигон.

Напомним, первое возгорание мусора было зафиксировано 5 июля. Выехавшие пожарные подразделения быстро справились с открытым огнем. Однако через некоторое время произошло новое возгорание.

Эксперты винили во всем сухую и жаркую погоду. А, кроме того, скопившийся под слоем мусора газ, выделяющийся при гниении. На него не действовала «пенная атака» пожарных машин. Тогда в администрации решили засыпать полигон песком.

О том, как велась работа по ликвидации возгорания бытовых отходов в выходные дни, рассказал заместитель главы администрации города Андрей Воронов. Он посетовал, что спасти город от едкого дыма с полигона могли бы проливные дожди, но прогнозы синоптиков по-прежнему указывают на издевательски хорошую летнюю погоду. Поэтому, есть вероятность, что тлеть мусор будет еще очень долго. По оценкам специалистов, на то, чтобы локализовать возгорание на полигоне, может уйти около месяца.

На полигон выведено 16 единиц техники, которая засыпает площадь песком, работа ведется круглосуточно. Коммунальные предприятия, строительные компании объединились, оказывают помощь. Технику выделили предприятия Газпрома, – рассказал Андрей Воронов.

На время, пока город окутан дымом, в администрации посоветовали новоуренгойцам пореже находиться на улице, чаще прибираться в квартирах, ограничить физические нагрузки, не принимать алкогольные напитки и пиво, исключить курение.

Рубрики: Новый Уренгой, Происшествия, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

822
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Alexey:

    Да пилять эти с администрации и с МЧС даже среднюю школу то не заканчивали наверно. Только бабло с газа стригут. Надо же придумать то что тлеет песком сверху присыпать а потом советы давать, на улицу типа не выходите. Дибилы. Господи да когда же власть этих мародеров закончится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑