Вторник, 6 декабря 2016 18+

Почти три миллиона заплатит «Газпром бурение» за вред нанесенный экологии Ямала

Опубликовано: 12 июля 2016, 10:18 | Служба новостей ЯмалPRO

экология

Росприроднадзор Ямала зорко следит за внесением платы за негативное воздействие на окружающую среду. Предприятий-загрязнителей в округе хватает, а вот возместить ущерб, провести восстанавливающие мероприятия чаще всего приходится не просто упрашивать, а прямо-таки заставлять. Только судебные решения заставляют активных пользователей недрами заботиться о хрупкой ямальской природе.

В ходе проведения плановой выездной проверки в отношении ООО «Газпром бурение» специалисты ямальского управления Росприроднадзора обнаружили, что Общество не в полном объеме внесло плату за негативное воздействие на окружающую среду. Компания осталась должна ямальской экологии почти три миллиона рублей.

Взыскивать недостачу пришлось снова через суд. Управление обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с исковым заявлением к ООО «Газпром бурение» о взыскании платы в размере 2 882 759,82 рублей.

Решением суда первой инстанции от 29.06.2016 требования Управления удовлетворены в полном объеме.

Рубрики: ТЭК, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

232
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика