Вторник, 6 декабря 2016 18+

Оставшиеся без жилья новоуренгойцы намерены голодать под окнами у Костогриза. «Перед выборами, пусть посмотрят, как наши депутаты работают»

Опубликовано: 12 июля 2016, 14:40 | Служба новостей ЯмалPRO

голодовка

Жители Нового Уренгоя сегодня с утра начали расставлять палатки на площадке напротив городской администрации. Девять человек принесли также спальники и намерены провести в таком жилище неопределенное время.

Это вынужденное решение. Мы пошли на голодовку, потому что нас никто не слышит, не обращает внимания, —  говорит одна из протестующих Надежда Каштанова, ветеран труда и почетный донор. — Нас уже лишили жилья, мы теперь бомжи, сейчас нам отключили воду, сидим без воды. Поэтому это крайняя мера. Сколько сможем, столько просидим.

Граждане считают отключение воды незаконным. Кроме того, они элементарно боятся возможных ЧП, особенно после сгоревшего по соседству дома.

Перед выборами пусть посмотрят, как наши депутаты работают. Они неоднократно собирались, решали, но ничего не сделали. Все депутаты, которые есть в Новом Уренгое, мы ко всем обращались, но нас все игнорируют, — говорит другой протестующий.

Все протестующие говорят, что какие-то обещания давались. Но, как известно, обещать не значит жениться. Пока что никаких реальных сдвигов в своей ситуации они не видят, поэтому и пошли на крайние меры.

Протестующих навестили полицейские, опросили о намерениях, сняли ситуацию со всех сторон на фото и видеокамеры. Представители администрации поначалу к протестующим не выходить не торопились. Правда, позднее прислали чиновника, который составил административный протокол на водителя, который привез палатки протестующим. По взгляду специалиста администрации, он поставил машину на газон, за что должен заплатить штраф.

Напомним, история десятка человек, оставшихся фактически без жилья, началась в октябре прошлого года. И за прошедшее время, в борьбе за свое жилье, люди неоднократно выходили на митинги и пикеты. Глава администрации Иван Костогриз даже пытался обвинить организатора протестов Жанну Белик в оскорблении своих чести и достоинства, распространении клеветнических материалов в СМИ и причинении физических страданий (вследствие чрезмерных переживаний Костогриз лишился сна). Однако позднее, по каким-то причинам, отозвал иск.

Интересно, лишится ли глава администрации аппетита из-за того, что под его окнами будут голодать девятеро заслуженных жителей Нового Уренгоя.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

375
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Alexey:

    Долой хохлов с Ямала, своих воров хватает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика