Пятница, 9 декабря 2016 18+

Прокуратура Муравленко нашла в Сети информацию, как избежать наказаний за нарушения ПДД. Сайты заблокировали

Опубликовано: 11 июля 2016, 12:24 | Служба новостей ЯмалPRO

блокировка сайтов

Как сообщают в прокуратуре Муравленко, мониторинг сети проводился в соответствии с заданием по обеспечению безопасности дорожного движения. В итоге в Интернете » были выявлены сайты, на которых содержалась информация о продаже «нанопленки». Данное приспособление предназначалось для наклеивания на госномер автомобиля, и препятствовало автоматической идентификации машины. Таким образом, водителю предоставлялась возможность избежать штрафа за нарушения ПДД, в местах, где за этим следят только видеокамеры.

В прокуратуре отметили, что за установку на номерные знаки автомобилей устройств или материалов, препятствующих его считыванию, предусмотрена административная ответственность. А распространение информации об этих материалах, запрещено федеральным законодательством.

Поэтому прокуратура города обратилась в суд с заявлением об ограничении доступа к указанным Интернет-ресурсам. Муравленковский городской суд позицию прокурора поддержал и постановил заблокировать выявленные ресурсы. Думается, что владельцы ресурсов вряд ли будут оспаривать решение суда, поэтому в ближайшее время информация о них будет направлена в Роскомнадзор.

Рубрики: Муравленко, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Согревает в холода:

    Спасибо за информацию. Куча сайтов с наноплёнкой доступны без всяких ухищрений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика