Четверг, 3 декабря 2020 18+

Комментарии:

Дешевле и вкуснее привозного. В магазинах Ямальского района появилось собственное молоко

Опубликовано: 11 июля 2016, 13:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Первые поставки пакетированного молока в магазины произвели в конце прошлой недели с молочной фермы, расположенной в Яр-Сале. Напомним, старт производства был дан в конце мая, за прошедшие месяцы цех провел полную отладку оборудования.

Было закуплено и установлено современное оборудование – молочно-перерабатывающий комплекс и анализатор качества молока, который выполняет все необходимые измерения и тесты. Аппарат определяет жирность молока, плотность, процент содержания белка, кислотность, молочного остатка и т.д. Полученные данные отображаются на экране дисплея.

ферма

После проведенных исследований молоко доводят до определенной температуры, не превышающей 90 градусов, затем охлаждают по специальной расфасовывают в упаковку с фирменным товарным знаком. Таким образом получается пастеризованное молоко. Это продукт, очищенный от всех возможных микроорганизмов, но при этом, не потерявший своей молочной ценности.

При упаковке не используются консерванты, поэтому срок хранения такого молока невелик – не более пяти суток. В день местный производитель пакетирует 80-90 литров молока. Продукция уже доступна в местных магазинах и торговых сетях районного центра. При этом, производитель подчеркивает невысокую цену своего продукта – 85 рублей за литровую упаковку молока.

В ближайших планах руководства молочной фермы расширение ассортимента продукции – выпуск сметаны в закрытой упаковке, адыгейского сыра, кефира и творога.

 

Рубрики: Общество, Ямальский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

308
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑