Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Когда закончится загрязнение рек нефтепродуктами на Ямале. Прокуратура ищет очередного «разливателя»

Опубликовано: 10 июля 2016, 17:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Под особый контроль взяла прокуратура Приуральского района расследование уголовного дела по факту загрязнения берегов реки Собь.

В конце июня, по обращению местного жителям сотрудники прокуратуры выехали на берег реки Собь в поселке Харп, в районе дома 10а по ул. Одесская. Осмотром было установлено, что в июне текущего года в данном месте неустановленные лица допустили разлив нефтепродуктов. В результате попадания нефтепродуктов в почву было выявлено превышение фоновых показателей вредных веществ в почве в 5(!) раз выше допустимого уровня.

Материалы были переданы в ОМВД по району, сотрудники полиции возбудили уголовное дело за загрязнение земли вредными продуктами хозяйственной деятельности вследствие нарушения правил обращения с опасными химическими веществами при их хранении, повлекшее причинение вреда окружающей среде.

Рубрики: Приуральский район, Происшествия, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

432
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑