Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Главе компании, поставляющей стройматериалы для «Ямал СПГ», запретили въезд в Россию на 10 лет. За излишнюю информированность

Опубликовано: 10 июля 2016, 16:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Без объяснения причин аннулировали визу и развернули на границе лицом к родной Норвегии, владельца норвежской компании Olen Betong Атле Берге. Норвежские СМИ пестрят недоуменными заголовками, инцидент произошел на КПП в Мурманской области. В российском ФСБ информацию о выдворении подтвердили, но подробностей не сообщают.

Сам Атле Берге описывает ситуацию так: «Пограничники попросили меня подписать какие-то документы о том, что мне был запрещен въезд в Россию, но я отказался». Сейчас он пытается решить вопрос, ведя диалог, как с российскими чиновниками, так и партнерами по бизнесу в РФ.

Дело в том, что в России у Берге есть очень крупный и интересный партнер – компания НОВАТЭК. Для строящегося в Сабетте завода «Ямал СПГ» Берге производил бетонные конструкции. Свои последние поставки по этому контракту она должна выполнить до конца августа 2016 года. По данным норвежской прессы, их общая стоимость составляет около 1 миллиарда рублей.

Производство норвежца было организовано в Мурманске, здесь проживал и он сам уже около восьми лет. Однако месяц назад его задержали российские спецслужбы. Тогда его обвинили в незаконном сборе информации на территории РФ. И вот теперь лишили визы.

Теперь бизнесмен обосновался в норвежском Киркенесе всего в нескольких километрах от границы с Россией. Там он встречается с российскими сотрудниками своей компании.

Работа идет своим чередом. Ситуация стала сложнее, но у нас есть телефон и электронная почта, — поясняет Атле Берге.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

767
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑