Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале горят заповедные леса

Опубликовано: 9 июля 2016, 11:22 | Служба новостей ЯмалPRO

По сообщению Минприроды РФ, с начала 2016 г. на российских особо охраняемых природных территориях федерального значения зафиксировано 74 природных пожара в 14 заповедниках и 15 национальных парках.

Общая площадь, пройденная огнем, составляет около 25 тысяч га, в том числе лесная – 11,9 тысяч га.

Так, 8 июля в заповеднике «Верхне-Тазовский» ликвидирован лесной пожар на площади 7 гектаров. А всего с начала пожароопасного периода десантными пожарными ликвидирован 121 пожар общей площадью более 1500 га.

Специально для борьбы с огнем в лесах на вооружение окружной аварийно-спасательной службы «Ямалспас» поступили 32 огнетушителя нового поколения. В настоящее время техника проходит испытание в реальных условиях природных пожаров.

Это техническая новинка, которая отличается высокой степенью качества и эффективности. Несмотря на финансовые трудности, мы приобрели первую пробную партию огнетушителей в прошлом году и надеемся продолжить эту тенденцию в будущем. Сегодня уже можно сказать, что техника успешно прошла испытание, подтвердила заявленные характеристики и получила высокую оценку наших десантных пожарных, — сообщил руководитель ведомства Николай Потемкин.

При емкости для тушащей жидкости 20 литров пожарный имеет возможность обработать кромку низового пожара протяженностью до 300 метров, что позволяет в кратчайшие сроки локализовать возгорание с минимальными затратами огнетушащей смеси.

Между тем, по предварительному прогнозу погодных условий, с 9 по 11 июля прогнозируется температура воздуха до 30º С, за исключением запада центральной (Надымский и Пуровский районы) и востока западной (Приуральский район) частей округа, где 10 и 11 июля ожидается температура воздуха свыше 30º С. Выпадение осадков не прогнозируется, за исключением восточной части округа (Красноселькупский район), где 9 и 10 июля ожидаются осадки от 03 мм до 05 мм. Соответственно, на всей территории округа прогнозируется средняя, местами высокая, степень пожарной опасности.

Специалисты напоминают, что при обнаружении лесного пожара следует звонить на телефон Региональной диспетчерской службы лесного хозяйства: 8 (34922) 5-28-27. Работает также «Прямая линия лесной охраны»: 8-800-100-94-00 (бесплатно).

 

Рубрики: Происшествия, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1029
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑