Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

Ради двух обгоревших мужчин в Новый Уренгой из Москвы прибыл спецборт МЧС. По воздуху их доставят в ожоговый центр Тюмени

Опубликовано: 8 июля 2016, 16:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Специализированный самолет Ан-148 МЧС России прилетел сегодня в г. Новый Уренгой из подмосковного аэродрома Раменское. Его вызвали после того, как стало ясно, что двое пострадавших на пожаре молодых людей нуждаются в срочной высококвалифицированной медицинской помощи.

Молодые люди 1989 и 1991 года рождения пострадали во время пожара в расселенном доме на улице Снежной в Новом Уренгое. Пожар произошел ночью 29 июня, дом сгорел полностью, следователи подозревают поджог. Мужчинам чудом удалось остаться в живых, однако они получили сильные ожоги и нуждаются в специализированном лечении.

В 17.40 спасательный самолет взял курс на аэропорт Тюмени. Врачи оценивают состояние пациентов, как тяжелое, поэтому другого способа доставки их в областную больницу Тюмени выбрать невозможно. На протяжении всего полета пациентов и их родственников будут сопровождать медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ, а также психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России. В больницу тяжелобольные будут доставлены автомобилями Тюменского центра медицины катастроф.

Как отметили в МЧС ЯНАО, самолет Ан-148, который осуществляет санитарную эвакуацию, оснащен современным оборудованием и специальным медицинским модулем, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

708
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑