Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Повышенная оплата, маленькие порции и без гарантий безопасности. В Ноябрьске прокуратура закрыла два частных детских сада

Опубликовано: 8 июля 2016, 14:14 | Служба новостей ЯмалPRO

На месяц остановлена работа двух частных детских садов в Ноябрьске, после того как оба посетила прокурорская проверка. Представители надзорного ведомства, изучив работу садов, пришли в ужас.

Так, в обоих садах выявлены существенные нарушения правил пожарной безопасности. Отсутствовала система автоматического оповещения и сигнализации, на путях эвакуации со второго этажа устроена винтовая лестница с криволинейными ступенями различной шириной проступи.

В случае возникновения возгорания, с учетом малолетнего возраста воспитанников, их жизни и здоровью грозила опасность, — отметили в прокуратуре.

С питанием детей дела обстояли еще хуже. Игнорировался индивидуальным предпринимателем контроль за качеством и безопасностью питания воспитанников, питьевой воды. Продукты, употребляемые малышами в пищу, не проходили лабораторные исследования. При проверке меню установлены продукты, запрещенные к использованию в питании детей. Индивидуальный предприниматель не смог не только представить информацию о сотруднике, ответственном за приготовление пищи, но и медицинские документы о состоянии его здоровья и отсутствии заболеваний.

Особое беспокойство вызвало отсутствие у работников детских учреждений санитарных книжек, а также тот факт, что порции питания детей занижались.

При этом, в прокуратуре подчеркнули, что в одном из детских садов бралась денежная плата в размере 25 тысяч рублей в месяц, а в другом – 15 тысяч.

Выявив все нарушения, прокурор города обратился в суд, который накануне постановил приостановить деятельности частных детских садов на 30 суток. За это время сотрудники могут успеть получить санитарные книжки, а предприниматель – заказать пожарную сигнализацию.

Справедливости ради стоит отметить, что частные детские сады появляются не от хорошей жизни, а из-за невозможности устроить всех детей в государственные учреждения. Кроме того, госучреждения ничуть не лучше, а порой и хуже обеспечивают нормальное развитие детей. И нарушения, выявленные у предпринимателей, не редки и в обычных садах. Но в отношении частников надзорные органы обычно бывают более суровы.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

367
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑