Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Организации общественного питания распространяют сальмонеллез на Ямале

Опубликовано: 8 июля 2016, 11:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Заболеваемость сальмонеллезом на Ямале не сдает позиций. Если за прошедший год в округе было зарегистрировано всего 304 случая сальмонеллеза, то только за первое полугодие 2016 года уже выявлено 292 заболевших. Причем больше половины из них – 160 человек – дети в возрасте до 14 лет.

Если учесть, что летний период специалистами традиционно отмечается как максимально урожайный на заболевших, то становится ясно, что в текущем году итог по количеству заболевших вряд ли покажет утешительный результат.

По информации Роспотребнадзора, наиболее серьезная ситуация сложилась на территории Ноябрьска и Губкинского, здесь выявляется почти по 100 случаев заболеваний на каждые 100 тысяч населения. В среднем по округу сальмонеллезом заболевает порядка 54 человек из 100 тысяч.

По-прежнему высоким остается и детская заболеваемость. Определенный вклад в это вносит неудовлетворительная работа организаций общественного питания. В прошлом году нарушение санитарных правил в кафе и столовых стало причиной групповых случаев заболеваемости сальмонеллезом в Новом Уренгое и Тарко-Сале. В марте текущего года группа школьников отравилась в суши-баре Ноябрьска.

Управлением Роспотребнадзора по ЯНАО продолжается проведение профилактических мероприятий, направленных на снижение показателя заболеваемости сальмонеллезом.Основу профилактики сальмонеллеза составляют ветеринарно-санитарные мероприятия, направленные на обеспечение надлежащих условий в процессе убоя скота и птицы, соблюдение режима убоя животных, технологии обработки туш, приготовления и хранения мясных и рыбных блюд.

Как поясняют специалисты, основной путь заражения сальмонелезом – пищевой. Сальмонеллы попадают в организм человека преимущественно с пищей, причем чаще всего с молоком и молочными продуктами, мясными студнями и суфле, салатами, яичными продуктами (пирожными), то есть с той пищей, которая не подвергается кулинарной обработке непосредственно перед едой.

Рубрики: Губкинский, Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

413
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей пишет:

    По информации Роспотребнадзора, наиболее серьезная ситуация сложилась на территории Ноябрьска и Губкинского, здесь выявляется почти по 100 случаев заболеваний на каждые 100 тысяч населения.
    Где такой бред вычитали Математику перечитайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑