Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Новый Уренгой окутал едкий дым. Несколько дней горит свалка мусора

Опубликовано: 8 июля 2016, 13:29 | Служба новостей ЯмалPRO

пожар на свалке

Пожарные расчеты ежедневно выезжают на тушение огня на городском полигоне ТБО, однако справиться пока не могут. Жаркая погода вызывает все новые самовозгорания мусора.

Как пояснили специалисты, вероятнее всего самовозгорание происходит из-за воспламенения газа, который выделяется в результате гниения отходов. Накануне спасатели провели «пенную атаку»: было задействовано несколько пожарных расчетов и цистерн, на месте происшествия одновременно работали 18 сотрудников отряда противопожарной службы. Но это не привело к должным результатам.

Сегодня утром на экстренном заседании комиссии по ГО и ЧС администрации города эксперты пытались найти способы противостоять сложившейся ситуации.

Чтобы потушить пламя, необходимо перекрыть доступ кислорода, – отметил Андрей Мартынов, замглавы администрации Нового Уренгоя. – Будем засыпать часть полигона, на которой происходит горение, песком. Собираем тяжелую технику, в частности самосвалы повышенной проходимости. Учитывая, что поверхность полигона мягкая – это не грунтовое покрытие, ездить самосвалам придется по мусору.

В администрации также отметили, что на месте происшествия дежурят руководители предприятия «Уренгойское городское хозяйство», Департамента городского хозяйства. Также ни днем, ни ночью не прекращают работу спасатели городской службы МЧС.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1 636
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. chelovek:

    Дыма много,люди в банданах,на восточке ходят русские гангстеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика