Вторник, 6 декабря 2016 18+

Тебе, как моему юристу скидка. В Губкинском директор МУПа по заниженным ценам заключал контракты с подчиненной

Опубликовано: 7 июля 2016, 13:35 | Служба новостей ЯмалPRO

коррупция

Очередное коррупционное нарушение обнаружила прокуратура г. Губкинского. На этот раз предприимчивость подвела директора местного МУПа «Управление капитального строительства.

Муниципальное предприятие было создано в 2005 году, учредителем является муниципальное образование г. Губкинский. А в 2014 году директор предприятия Алексей Зубков не смог отыскать лучшего подрядчика для долевого строительства, чем ООО «Квадрат».

И все бы ничего, только руководителем и единственным учредителем ооошки была его подчиненная – главный специалист правового отдела. Видимо, хорошие взаимоотношения с подчиненной, заставили директора МУПа «сделать скидку». Контракт был заключен по необоснованно заниженной цене, на общую сумму 7,1 миллиона рублей.

— Указанные действия Зубкова повлекли причинение существенного вреда правам и законным интересам МУП «Управление капитального строительства» , — отмечают в прокуратуре.

Накануне, по материалам прокурорской проверки Следственным отделом по г. Губкинский в отношении Зубкова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

 

Рубрики: Губкинский, Закупки, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

270
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика